Отзывы
Все
Антон Дрязгов
Этот курс - реально рабочая история, я приобрел необходимые навыки, нащупал где зоны развития, заготовил с десяток книг, которые нужно прочесть. Но! Реально пришлось попотеть. Это не будет ни легкой прогулкой, ни просто обученеим. У меня в Омске занятие начиналось в 11 вечера и заканчивалось в час ночи =) Курсовую нужно писать не за день, у меня ушло на курсовую три полных дня, раскачка и набор высоты отдельно. Атмосфера на курсе рабочая. Темп хороший: с августа до марта время пролетело незаметно. Все преподаватели терпели нашу коллективную медлительность, помогали в ошибках в домашках, отмечу очень придирчивое отношение в домашках. Да, это - в итоге оказалось фактором того, что в темах, где было понятно плохо - пришлось слушать лекцию раза три и делать домашку тоже раза три, итерациями испарвляя ошибки, допущенные тк не все сразу становилось понятным и встраивалось. Но все это как раз и называется - встраивание навыков. #Спасибо учителям Всем преподавателям и кураторам, службам бэкофиса - низкий поклон, и отдельное спасибо Иннокентию, он настоящий лидер и тащит многое на себе. Мое почтение. Я очень хорошо знаю что значит, когда у тебя в подписи письма указано Lead Analyst #Полученные резульаттаы Пока курс шел - я на работе решал задачу по модернизации легаси монолита, так между делом я нашел в нем две грубые архитектурные ошибки, спроектировал и защитил проект на модернизацию, распилили мы этот монолит на микросервисы меньше чем за год - продукт заработал, сейчас нас ожидает миграция на несанционный стэк, далее исправить отсекающие уязвимости ИБ и мы готовы к промэксплуатации, надеюсь =). Курс был отличным способом отвлечься, верить в себя и фигачить как не в себя. Рекомендую!
Виктория Петракова
Работала (и работаю сейчас) ведущим системным аналитиком в компании. В компании предложили пройти обучение в OTUS и предложили список программ, по которым можно пройти обучение. Среди предложенных программ было две программы для системных аналитиков: Системный аналитик Advanced Не помню точное название — что-то типа «Системный аналитик Lead» Мне не интересен рост в сторону вертикали — не интересно управление командой системных аналитиков. Мне интересен рост вглубь системного анализа, поэтому я выбрала курс «Системный аналитик Advanced». Понравилось следующее: занятия не в записи, а в режиме реального времени; есть отдельные встречи — практические занятия, где ученики работали в группе; нравится, что на протяжении курса работали над одним конкретным проектом. Обучение ещё более структурировало мои знания. Расширился кругозор: узнала некоторые другие инструменты (я работаю в одних инструментах, а есть ещё другие). Узнала о некоторых других типах интеграции, с которыми в работе я не сталкивалась, но были теоретические знания из статей, и сейчас на курсе ещё раз о них рассказали. Запомнился опыт (реальные истории из рабочей жизни) некоторых преподавателей. Только некоторые темы (диаграммы C4 и планы запросов) для меня были новыми. Моя профессиональная цель в компании — получить должность главного системного аналитика. Я пошла на курс «Системный аналитик Advanced», чтобы уйти вглубь системного анализа, но на деле получилось, что я упорядочила мои текущие знания, ещё раз повторила теорию, немного расширила кругозор, но данный курс не дал мне глубины знаний, которые требуются для желаемой должности. Я считаю, что данный курс — это база для системного аналитика (курс для джунов), а не уровень Advanced. Для себя я поняла, что если я хочу идти вглубь системного анализа, то мне не подходит подобный длительный курс с большим количеством теории и несложной базовой практикой (задания, которые мы разбирали в течение курса, разбирали в домашках и проекте — это простые базовые вещи с точки зрения продвинутого системного аналитика). Для меня подходят вебинары (практики) одного-двух дней, где собирается небольшая группа и разбирает на конкретной сложной задаче какой-то паттерн (подход) проектирования или какую-то точечную конкретную задачу системного анализа. То есть только 4–6 часов — только практики. Такие услуги есть в других образовательных проектах.
Елена
Данный курс нацелен на людей, которые уже в системной аналитике и хотят прокачаться. На момент покупки курса в системной аналитике была уже примерно года полтора-два, грейд Middle. Хотелось структурировать и углубить знания и прокачаться до Middle+. Курс объемный, включает в себя практически весь скоуп работ системного аналитика и даже немного больше. Домашек много, проверяются они тщательно, это понравилось - много практики для закрепления материала. Среди плюсов так же отмечу что преподавательский состав довольно сильный, чаще это ведущие аналитики на действующих проектах, поэтому знания были не дистилированные, а с примерами из реальной жизни. Вывод по курсу такой: отлично подойдет для действующих аналитиков уровня Junior+ и Middle- которые хотят структурировать информацию и заполнить какие-то пробелы в знаниях. На выходе Middle+ сходу не получится - надо все тут же обкатывать на реальных кейсах, но наверно всегда так. Я видела курсы для СА от других платформ и Otus мне показался по наполнению и организации куда лучше остальных, перечислять платформы не буду - вы и так их все знаете) Рекомендую!