Празднуем вместе с OTUS! Факт 1

20190320_Post_InfoDynamics_VK_1000x700_1-20219-097349.jpg

Друзья, по случаю дня рождения OTUS мы начинаем серию публикаций интересных фактов о компании. И в первую очередь хотелось бы поговорить о тех, ради кого, собственно говоря, всё и затевалось — о наших студентах.

Но сначала обратите внимание на заметное увеличение числа пользователей. Судите сами: чуть больше года назад у нас было 13 469 зарегистрированных аккаунтов, а сегодня эта цифра составляет 42 702, что говорит о годовом росте в 3,17 раза! То есть каждый месяц мы добавляем по 2-3 тысячи пользователей. Да, не все из них становятся студентами. Но тем не менее мы рады всем, кто к нам присоединился!

Идём дальше. Если год назад студентов было 504, то сейчас — 734. Да, мы не пробили планку в 1000 единовременно обучающихся студентов, как планировали. Но для нас качество всегда важнее количества, и мы не устанем это повторять. Лучше 3 «джуниора» или «мидла», желающих повысить своё мастерство, чем 10 неподготовленных ребят, которые чисто физически не потянут наши углубленные программы и сойдут с дистанции в первый месяц обучения. Именно поэтому мы сохранили вступительный тест для поступления на курс. Но общее количество студентов всё равно растёт, как растёт и средняя наполняемость групп.

20190320_Post_InfoDynamics_VK_1000x700_3-20219-c293ab.jpg

Что говорят студенты?

У нас по-прежнему действует опросная система, где студенты оценивают качество преподавания (методические аспекты) и организацию обучения (технические аспекты). Например, в 2018 году было заполнено 1810 опросов, а 3360 студентов оставили отзывы. Такая активность не может не радовать.

Говорят наши студенты много, вот лишь некоторые из высказываний:

  • «Сейчас на работе поднял старый проект и уже немного порефакторил в нем. Спасибо. Прямо муза пришла»;
  • «Материал актуален. Открывает глаза на то, как можно. У нас каменный век. А тут полёт на Марс»;
  • «Кинулся переписывать свои старые велосипеды»;
  • «Учиться не сложно, но на учебу нужно много времени»;
  • «Отличный, хардкорный опыт. Невероятная подстёжка в продвижении по стеку технологий, словно из озера со стоячей тёплой водой нырнул в быструю горную речку с порогами и водопадами...»;
  • «Смотришь следующую домашку и чувствуешь ужас, как ЭТО сделать, а после лекции — ууу да это проще пареной репы»;
  • «Что не использовал — теперь знаю, как использовать, что использовал — теперь знаю, почему использовал... и знаю, как улучшить»;
  • «Ещё бы времени побольше свободного, чтоб прям вообще с головой уйти».

Мы внимательно отслеживаем все сообщения и стараемся на них реагировать. Например, мы наконец-то утвердили график каникул и подобрали оптимальную схему, которая позволит преподавателям немного отдохнуть, а студентам — справиться с накопившимися задолженностями по ДЗ. Кстати, о домашних заданиях: за 2018 год их было выполнено и проверено 9930 шт.

Есть и другое нововведение, которое многим понравится. Благодаря наличию лицензии об образовательной деятельности, мы вправе выдавать студентам удостоверение о повышении квалификации по образцу, установленному законодательством. Этот документ имеет равную юридическую силу с государственными удостоверениями, которые выдаются людям, прошедшим дополнительное обучение и курсы повышения квалификации. И при соблюдении определённых условий вы сможете получить его помимо фирменного сертификата OTUS.

Но главное, конечное же, не сертификаты и удостоверения. Главное — это новые знания, которые невозможно заменить никакими дипломами. И именно эти знания предлагают в OTUS, и именно по ним вас будет оценивать потенциальный работодатель. Но о новых знаниях мы поговорим в следующей статье, не пропустите!

Факт 2 Факт 3 Факт 4

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться