👋 Канал OTUS в Telegram!
Посты от приглашенных гостей из IT-тусовки, полезные статьи, подборки вакансий от партнеров ➞
Подробнее

Курсы

Программирование
Архитектор программного обеспечения
-40%
Архитектура и шаблоны проектирования
-40%
Fullstack разработчик JavaScript
-40%
MS SQL Server разработчик
-40%
Android-разработчик. Продвинутый курс
-40%
Android-разработчик. Базовый курс
-40%
Backend-разработка на Kotlin
-30%
Программист 1С
-30%
Symfony Framework
-30%
Разработчик на Spring Framework
-20%
Разработчик Golang
-25%
C# ASP.NET Core разработчик
-25%
iOS-разработчик. Базовый курс
-25%
VOIP инженер Базы данных Web-разработчик на Python Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Разработчик игр на Unity Vue.js разработчик Agile Project Manager в IT Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02
Синтаксис JavaScript: основы для начинающих

Синтаксис JavaScript представляет собой перечень правил, регламентирующих создание программ на JavaScript. В этой статье мы ознакомимся с базовыми лексическими структурами этого известного языка программирования.

Тестируем JavaScript-код с Jest

Jest — это простая и удобная среда тестирования. Она не требует дополнительных настроек, легка в понимании и использовании, имеет неплохую документацию. Кроме того, прекрасно подходит для проектов, в которых используются Node, Angular, Vue, React, Babel, TypeScript. Давайте посмотрим, как всё это выглядит на практике.

Requests в Python – примеры запросов

В языке программирования Python существует библиотека requests. Это стандартный инструмент, который используют для составления HTTP-запросов. Согласно документации, библиотека Requests позволяет:

А что ДО и что ПОСЛЕ (обучения)

Ранее уже писали, что каждую субботу в 20:00 по МСК преподаватели и наставники собираются в TeachTalkBar 21+ и в уютной атмосфере делятся идеями, планами и просто душевно общаются.

Темой субботней встречи (20.06) была заявлена довольно важная часть обучения, а именно организация активности студентов на протяжении всего обучения, а также до и после. В уютной атмосфере преподаватели, наставники вместе с комьюнити-менеджером Евгенией и методистами обсудили активности, с помощью которых можно поддерживать комьюнити студентов.

В первую очередь Евгения хотела бы поблагодарить каждого, кто смог присутствовать на этой встрече: "была рада пообщаться с вами в более неформальной обстановке и обсудить некоторые идеи😊".

Пользовательские функции Java: как создать функцию в Java?

Функция представляет собой небольшую программу, выполняющую определённые действия, когда её (функцию) вызывают по имени. В языке программирования Java есть много встроенных и готовых к работе функций, однако никто не мешает создавать пользователю свои функции.

Отзыв выпускника курса «Team Lead 2.0»

otus_feedback_25jun_1000x700_djakonov-5020-f07638.jpg

В настоящее время я работаю в банке HomeCredit на позиции ведущего разработчика Oraclе. Некоторое время назад я был тимлидом в компании Custis. Сейчас мне захотелось вновь вернуться на руководящие позиции, но я понимаю, что это будет сложно сделать после перерыва в 2 года.

Отзыв выпускника курса «Machine Learning»

otus_feedback_25jun_1000x700_rusakevich-5020-f8d305.jpg

Курс интересный, много практики. Хотя по ощущениям многовато домашних заданий, не успеваешь сконцентрироваться, тщательнее обдумать решение и заодно осмыслить теорию, почитать что-то сверх материала. Может быть, имело бы смысл их уменьшить штук до 13-15. По мне идеально одно задание на неделю в среднем.

Модульное тестирование с помощью Mocha

Для тестирования на JavaScript существует множество фреймворков. Если говорить о модульном тестировании, то одним из наиболее популярных является Mocha. Давайте посмотрим, как он работает.

Методы активного обучения или как сделать занятие эффективным vol. 1

otus_ActiveEdu_02july_VK_1000x700-20219-c65e42.jpg

Систему методов, обеспечивающих активность и разнообразие мыслительной и практической деятельности студентов в процессе освоения учебного материала, принято называть активными методами обучения (АМО). В этой статье мы кратко описали часть активных методов обучения, которые мы используем в курсе "Онлайн-преподаватель". Также и вы можете использовать данные методы у себя на вебинаре: