Посты | OTUS
⚡ Открываем подписку на курсы!
Проходите параллельно 3 онлайн-курса в месяц по цене одного.
Подробнее

Курсы

Программирование
Программист 1С Реверс-инжиниринг. Продвинутый курс
-16%
Java Developer. Professional
-17%
JavaScript Developer. Professional
-18%
Flutter Mobile Developer
-15%
JavaScript Developer. Basic
-16%
Highload Architect
-10%
Нереляционные базы данных
-17%
Подготовка к сертификации Oracle Java Programmer (OCAJP)
-8%
Алгоритмы и структуры данных
-12%
Архитектура и шаблоны проектирования
-14%
Framework Laravel
-13%
IoT-разработчик
-12%
Team Lead
-15%
VOIP инженер Разработчик C# Разработчик на Spring Framework AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture CI/CD Vue.js разработчик Разработчик Node.js Scala-разработчик Супер - интенсив по Kubernetes Symfony Framework Advanced Fullstack JavaScript developer
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02
Отзыв выпускницы курса «Python QA Engineer»

otus_feedback_02sep_1000x700_koksharova-1801-1fda1c.jpg

До обучения я работала простым ручным тестировщиком. Общие представления об автоматизации, конечно, были. Могла какие-то тесты простые писать, но уже используя готовые методы. Даже не пыталась, например, автоматизировать тестирование API, не говоря уже о добавлении в CI!

Отзыв выпускницы курса «Fullstack разработчик JavaScript»

otus_feedback_02sep_1000x700_malkova-1801-0292c0.jpg

До обучения в OTUS я работала в нефтегазовой отрасли инженером и совсем не взаимодействовала с web-разработкой. В связи с изменением потребностей рынка труда, я решила сменить профессию. Раньше всё время слышала про то, что девочек-нефтяников практически никто не знает, теперь практически то же самое слышу про программистов. Ничего нового!

Проверка PHP. Как проверить код?

PHP — популярнейший скриптовый язык программирования общего назначения, который активно применяется при разработке web-приложений. Он поддерживается множеством хостинг-провайдеров и является одним из лидирующих языков, используемых в целях создания динамических web-сайтов. Иногда возникает необходимость выполнить проверку синтаксиса кода PHP. В статье будет рассмотрено, как это сделать.

Генератор случайных чисел

Генератор поиска случайных чисел, он же рандомайзер или ГСЧ, позволит сгенерировать случайное число (последовательность чисел) из какого-нибудь диапазона. Чтобы получить рандомное (случайное) число, пользователю достаточно указать количество требуемых случайных чисел и задать интересующий диапазон. В результате значения (numbers) будут случайно сгенерированы, что займёт всего доли секунды. Программа работает предельно просто с использованием специального алгоритма.

Обсуждение итоговой статистики и ответы на вопросы преподавателей

Итоговая статистика

Недавно наши преподаватели обсудили статистику для итогового занятия с точки зрения пользы для учебного процесса и повышения лояльности студентов.

Руководитель центра методической подготовки OTUS Дарья Вьюнова модерировала дискуссией, в результате которой были сделаны следующие предложения: - заложить в настройках возможности для самостоятельного сбора необходимой статистики; - собирать статистику для внутреннего использования командой преподавателей и наставников, к примеру, количество проверенных домашних заданий, проведенных вебинаров; - рассматривать статистику как инструмент для мотивации студента, в качестве варианта, показывать средний балл за домашние задания и его место в общем рейтинге студентов.

Также была отмечена необходимость сбора статистики по различным критериям – техническая часть, содержание, взаимодействие.

Linux сервер — популярные Linux-дистрибутивы для сервера

Сегодня операционная система Linux используется во многих сферах — это и домашнее применение, и серверы, и даже суперкомпьютеры. В этой статье мы поговорим, почему Linux прекрасно подходит именно для серверного использования, и какие дистрибутивы более популярны в качестве Linux сервера.