Посты | OTUS

Курсы

Программирование
Разработчик на Spring Framework C# ASP.NET Core разработчик iOS Developer. Basic Специализация iOS iOS Developer. Professional Архитектура и шаблоны проектирования Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Разработчик IoT Node.js Developer Java Developer. Professional
-19%
Microservice Architecture Unreal Engine Game Developer Scala-разработчик Java Developer. Basic HTML/CSS Специализация C++ Developer C++ Developer. Professional Android Developer. Professional
-20%
PostgreSQL для администраторов баз данных и разработчиков
-20%
Алгоритмы и структуры данных Специализация PHP Developer C# Developer. Professional Специализация C# Kotlin Developer. Basic Web-разработчик на Python Team Lead NoSQL Symfony Framework Unity Game Developer. Professional Буткемп Java Groovy Developer
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы Подписка
+7 499 938-92-02
Обрабатываем несколько полей ввода в React.js

Если нам надо обеспечить обработку нескольких контролируемых элементов input, мы можем добавить name-атрибут на каждый элемент, позволив функции-обработчику выбрать, что конкретно делать с учетом значения event.target.name. Рассмотрим соответствующий пример:

Что такое песочница или как улучшить навыки преподавания?

Сегодня мы расскажем об одном из способов профессионального развития в ОТУС

🏝Не многие знают, но у нас есть просто потрясающее место для профессионального развития преподавателей. Проект называется песочница. Песочница - это место для экспериментов, тренировок и новых открытий.

Дружимся с ESP

Здравствуйте, коллеги и энтузиасты!

Последние пару лет практически все прототипирование несложных IoT-устройств я делаю на NodeMCU, хотя зачастую она и великовата по размеру, и дороговата, и избыточна по функционалу. А все потому, что имела неудачный опыт с ESP-01, которая совершенно не поддавалась прошивке. Сейчас пришло время преодолеть этот барьер и освоить другие железки, от которых мне нужно следующее - Wi-Fi и пины для подключения периферии.

Боремся с переобучением у градиентного бустинга

Если вы проходите собеседование на ML-специалиста, у вас могут спросить, какие именно гиперпараметры вы бы настраивали в целях борьбы с переобучением у градиентного бустинга. Что ж, давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Как получить независимые модели при бэггинге?

Как известно, алгоритм машинного обучения "Случайный лес" (Random forest) основывается на принципе бэггинга, то есть на усреднении предсказания нескольких независимых моделей. Но что, если у нас только одна обучающая выборка? Каким образом в данном случае мы получим независимые модели? И почему на практике это не приводит к проблемам?

Анимируем SVG средствами CSS

SVG-элемент можно анимировать таким же образом, как это происходит с HTML. Для создания анимаций используется @keyframes. В принципе, в сети множество руководств на тему CSS-анимации при этом всё, что там описывается, по сути, применимо и к SVG-формату. Но давайте всё же приведем несколько примеров.

Кэширование с MemoryCache

Кэширование позволяет сохранять данные для последующего быстрого доступа к ним в случае необходимости. Использование возможностей кэширования способно увеличить производительность приложения, написанного на ASP.NET, так как число обращений к источникам данных (к тем же БД) существенно уменьшается. Наибольшую эффективность кэширование демонстрирует, когда на web-странице есть некоторые элементы, данные которых меняются редко либо меняются через какой-нибудь промежуток времени.

Эффектное окончание курса. Последний/итоговый вебинар

Окончание курса — событие не менее важное, чем его начало. Слушатели долго и упорно трудились, получали новые знания и теперь настало время подвести итоги и рассказать о том, как они могут продолжить свой путь.

Подводить итоги или не подводить? Однозначно подводить. Да, мы понимаем, что к концу курса может остаться только 20-30% процентов студентов, но они самые старательные и целеустремленные. Устройте для них такой финал, который они запомнят надолго.

Оператор defer в языке Go

Оператор defer служит для планирования вызова функции, то есть речь идет, по сути, об отложенной функции. Это довольно необычный, но эффективный способ справиться с ситуациями, когда ресурсы важно освободить вне зависимости от того, какой именно путь принимает функция для возврата. Традиционный пример -- разблокировка мьютекса либо закрытие файла.