Посты | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
Python Developer. Professional
-3%
Разработчик на Spring Framework
-5%
iOS Developer. Professional
-8%
Golang Developer. Professional
-6%
Базы данных
-12%
Agile Project Manager
-5%
Android Developer. Professional
-11%
Microservice Architecture
-5%
C++ Developer. Professional
-5%
Highload Architect
-6%
JavaScript Developer. Basic
-8%
Kotlin Backend Developer
-9%
C# Developer. Professional
-9%
Team Lead
-6%
Алгоритмы и структуры данных Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер NoSQL Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework iOS Developer. Basic Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах» Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
DevOps практики и инструменты
-12%
Базы данных
-12%
Network engineer. Basic
-10%
Network engineer
-4%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Administrator Linux.Basic
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Дизайн сетей ЦОД
-13%
PostgreSQL
-8%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Reverse-Engineering. Professional Внедрение и работа в DevSecOps Administrator Linux. Advanced Infrastructure as a code in Ansible Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Экспресс-курс «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02
Синтаксический сахар в функциях Scala

В этой статье мы опишем дополнительный синтаксический сахар, относящийся к функциям. Как известно, многие функции стандартной библиотеки Scala принимают в качестве параметра другие функции. Например, у списка (List) есть функция map, которая совершает преобразование над каждым его элементом, сигнатура которой упрощенно выглядит так:

Прелести Pytest: Pytest-BDD

Говоря о возможностях Pytest, нельзя не вспомнить про Pytest-BDD, представляющий собой, по сути, полноценный инструмент автоматизации тестирования. Pytest-BDD — это вариация таких популярных фреймворков, как Cucumber либо Behave, однако Pytest-BDD сам по себе, поэтому его иногда называют Python Cucumber.

Реверс-инжиниринг в контексте безопасности ПО

Как обезопасить программное приложение от злоумышленника, использующего методы обратной разработки кода? В этой статье мы расскажем о нескольких способах, помогающих защитить свое приложение или хотя бы усложнить задачу взлома.

Стадии, проблемы и методология системного анализа

Сегодня для решения задач по изучению требований к разрабатываему ПО существует механизм системного анализа. О нем и поговорим.

Используйте фрагменты вместо div

Очень часто при работе с React.js у нас на руках оказывается множество компонентов, которые надо оборачивать в div. Все дело в том, что render() позволяет нам вернуть лишь один компонент. А это значит, что мы добавляем в документ лишний элемент HTML. Что тут можно посоветовать?

Почему автоматизация тестирования так востребована?

В некоторых случаях ручного тестирования недостаточно для обеспечения качества сложных программных продуктов, таких как системы IoT (Internet of Things), Big Data-решения и пр. Также нередко приходится слышать мнение, что автоматизация увеличивает тестовое покрытие и позволяет выявлять больше дефектов, ускоряет разработку ПО в целом. В этой статье мы поговорим, почему же автоматизированное тестирование сегодня так востребовано.

Настраиваем дефолтные сетевые политики пода

Некоторые думают, что достаточно просто перенести приложение на Kubernetes (вручную или с помощью Helm), и будет счастье. Однако на деле не все так просто. Мы уже говорили про настройку запросов пода и лимитов, а также про тесты Liveness и Readiness. Пришло время рассказать о настройке дефолтных сетевых политик пода.

Что должен знать реверс-инженер?

Реверс-инжиниринг — это обратное проектирование или обратная разработка (как правило, кода). Относительно сферы информационных технологий, данная профессия предполагает тщательное изучение программных приложений, что необходимо для понимания того, каким образом эти программы функционируют. Знание последнего помогает понять, как можно внести в работу того или иного софта изменения.

Что должен знать тестировщик-автоматизатор?

Автоматизированное тестирование потребует от специалиста более глубоких технических знаний, если сравнивать с Manual testing. Давайте посмотрим, каких именно.

🔥 Только до 28.02
Успейте приобрести курсы февраля на выгодных условиях! Подробности в чате.