Посты | OTUS

Курсы

Программирование
MS SQL Server Developer Java Developer. Professional Highload Architect C++ Developer. Basic Специализация C++ Developer C++ Developer. Professional HTML/CSS Kotlin Developer. Basic VR/AR - разработчик Microservice Architecture Software Architect PostgreSQL для администраторов баз данных и разработчиков PHP Developer. Professional Web-разработчик на Python Agile Project Manager Unity Game Developer. Professional C# Developer Flutter Mobile Developer Python Developer. Basic Python Developer. Professional Базы данных iOS Developer. Professional React.js Developer Scala-разработчик Специализация iOS Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Kotlin Backend Developer Node.js Developer Symfony Framework PHP Developer. Basic Буткемп Java Groovy Developer
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы Подписка
+7 499 938-92-02
Интервью Руслана Казанцева, руководителя курсов «Game Design» и «Level Design»

_Руслан рассказал нам о своих ритуалах перед занятием, что важно в онлайн-обучении, а также поделился советами по управлению временем. _

Как ты готовишься к занятию? Если у меня нет митингов по работе, то мало разговариваю в этот день перед лекцией. Обращаю внимание на речь и состояние: важно быть позитивно настроенным, готовым общаться, выложиться на полную, потом можно будет отдохнуть. При подготовке выполняю такие шаги: формирую «скелет» выступления, набросок ключ

Позитивные пространства в level-дизайне

Мы уже рассказывали о важности использования приемов архитектуры для создания игровых уровней, а также о том, какую роль играют ориентиры. Сегодня поговорим о позитивных пространствах.

Обучение в метавселенной 🪐

🎓Метауниверситеты Что это? Мечта, повод для дискуссии или сценарий для фильма антиутопии?

Уже прошел почти год с тех пор, как Facebook был переименован в Meta*. Амбициозные планы по созданию метавселенных также затронули сферу образования.

Как облака способны усилить Apache Spark?

Чтобы обрабатывать Big Data, крайне важна горизонтальная масштабируемость. То есть чем больше мы имеем узлов в кластере, тем быстрее происходит обработка этих самых данных. Spark исключением не является.

DevOps-инструменты для 1C-разработки. Как может выглядеть процесс?

Мы уже рассказывали о том, что DevOps в 1С есть, пусть и со своей спецификой. Давайте посмотрим, какие инструменты при этом используются, и как может выглядеть процесс в целом.

Миростроение в нарративном дизайне: почувствуй себя Богом

Еще до того, как придумываются игровые персонажи, диалоги и сюжетные линии, просходит миростроение. Ведь на практике невозможно просто сгенерировать некий случайный мир, заполнить его разными существами и заставить геймера просиживать там днями и ночами -- для того, чтобы это стало возможным, нарративный дизайнер придумывает концепцию будущего мира.

Почему сложно дисциплинировать себя в онлайн-обучении?

Многие бросают онлайн-курсы из-за отсутствия самодисциплины — освоение новой профессии при таком раскладе просто невозможно. Поэтому решили вам рассказать, как побороть привычку прокрастинировать и пройти курс до конца:

Риски при работе с облаком

Даже если ваш сервис либо система полностью отвечают принципам Cloud Native-приложений, а вы выбрали наиболее подходящего провайдера и выполнили миграцию в облако с учетом всех технических рекомендаций, это еще не значит что теперь сервисам ничего не угрожает. Риски существуют всегда, и эти риски можно условно разделить на 3 группы.

Принципы построения Cloud Native-приложений

Перед тем, как начать перенос приложения в облако и приступить к выстраиванию Cloud Native-архитектуры, следует убедиться, что ваше приложение к этому переносу по-настоящему готово. Специалисты выделяют 5 базовых принципов, которые характерны для современных Cloud Native-приложений.

1. Динамичность