Празднуем вместе с OTUS! Факт 2

20190320_Post_InfoDynamics_VK_1000x700_2-20219-e5ad9f.jpg

Продолжаем публикацию интересных фактов об имениннике. В этот раз поговорим об онлайн-курсах в OTUS. Именно они олицетворяют собой наш образовательный продукт. Именно они являются результатом работы «всего цеха». И именно с их помощью наши студенты получают актуальные знания, что делает их более востребованными на рынке труда. Причём настолько востребованными, что некоторые выпускники коренным образом меняют свою жизнь и пишут необыкновенные отзывы, больше похожие на романы.

В отношении курсов наша стратегия не изменилась: мы продолжаем увеличивать их количество и по-прежнему проверяем свои гипотезы, но уже основанные на реальном опыте. И это приносит свои плоды: на сегодняшний день у нас создано 18 курсов, что на 8 больше, чем год назад.

Есть курсы, которые не теряют популярности и не испытывают проблем в наборе студентов — это Java, Python, DevOps. Однако есть и более сложные направления, по которым группы набираются нелегко, но мы над этим работаем. В любом случае мы усвоили ошибки прошлого года и открываем новый курс, только верифицировав его структуру. Для этого создали схему продюсирования и запустили валидацию образовательных программ перед их запуском. Также выделили главные продуктовые направления и разделили курсы по категориям: 1. Программирование. 2. Эксплуатация. 3. Информационная безопасность. 4. Data Science. 5. Маркетинг и менеджмент.

Курс содержит 4-5 модулей, каждый их которых раскрывает ряд тем. Много практики, много домашних заданий и большой курсовой проект для закрепления всего пройденного.

Как и ранее, курсы пользуются популярностью и «сарафанное радио» работает в нашу пользу. Многие студенты рекомендуют нас друзьям и знакомым. Около 35 % выпускников возвращаются снова для получения знаний по другим направлениям. Есть ребята, окончившие в OTUS 3 курса. Здесь жизнь кипит, а мечты сбываются. И от сообщений дымится Telegram.

Я б в учители пошёл — пусть меня научат

А ещё мы учим учить, причём делаем это профессионально, используя специализированный курс «Онлайн-преподаватель». И не случайно всего за два года с его помощью было выпущено 17 групп, что больше, чем даже у такого старожила, как «Разработчик Java». Во многом это связано с небольшой продолжительностью курса «Онлайн-преподаватель» — всего два месяца. Но главное заключается в другом: с помощью «Онлайн-преподавателя» мы отработали внутреннюю методику создания курсов и теперь предлагаем её образовательному рынку. И чем больше экспертов создают свои собственные курсы с нашей помощью, тем больше их размещается у нас по партнёрской модели. И тем шире возможности по развитию платформы. Логика, как видите, простая, но весьма эффективная.

Закругляясь, поблагодарим всех наших методистов, технических специалистов, маркетологов, комьюнити-менеджеров, преподавателей и наставников. Без вас всё это было бы невозможным. И если что-то не получилось, не переживайте. Любая неудача — это опыт, изучив который всегда можно создать нечто лучшее.

Но не будем о грустном, ведь наша праздничная неделя продолжается. Завтра вас ждут цифры и факты о наших преподавателях.

Факт 1

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться