Прямо сейчас идет день открытых дверей по курсу «Разработчик на Spring Framework». Присоединяйтесь!

Празднуем вместе с OTUS! Факт 4

20190318_Post_InfoCareerChange_VK_1000x700_9_1-20219-fb0b71.jpg Вот и подошла к концу наша праздничная неделя. Мы рассказали вам о студентах, курсах, преподавателях. Теперь пришла пора поговорить о закономерном итоге всего этого процесса — получении новой работы. Сразу хотим сказать, что мы не занимаемся трудоустройством, о чём открыто говорим на всех информационных ресурсах. Мы не предлагаем золотые горы и не даём своим студентам невыполнимых обещаний. Зато мы предоставляем реальную возможность прямой коммуникации с крупнейшими работодателями рынка IT.

Для этого в OTUS работает отдел карьерного консультирования. Мы рассказываем об открытых вакансиях, оцениваем ваши резюме и отправляем их компаниям-партнерам с рекомендациями преподавателей и вашими пожеланиями. А компаний-партнёров, заинтересованных в наших выпускниках, сегодня очень много (на момент написания материала — 71).

Таким образом, после успешного обучения на курсе вы получаете реальный шанс попасть на собеседование в брендовую IT-компанию. Вырасти в должности или в зарплате в своей организации. Освоить новую перспективную технологию. И, судя по нашей статистике, многие студенты этим шансом успешно пользуются:

20190318_Post_InfoCareerChange_VK_1000x700_9_1-20219-fb0b71.jpg

20190318_Post_InfoCareerChange_VK_1000x700_9_2-20219-61d4d0.jpg

Как видно из инфографики, обучение в OTUS положительно влияет на карьеру большинства наших выпускников. И это не может не радовать, ведь именно по результату оценивается эффективность всей нашей работы.

Остаётся добавить, что сегодня запущен проект «Гранты на обучение от компаний» (студент может учиться за счет компании, если принимает их предложение о работе). Также мы тестируем и планируем к запуску новый продукт, который поможет выпускникам и компаниям более продуктивно общаться друг с другом. А это значит, что дальше будет только лучше!

А вот ещё два любопытных факта: — наши выпускники проходят у потенциальных работодателей 175 собеседований в месяц; — те, кто поменяли работу или выросли в своей организации, выполнили больше 2/3 домашних заданий в курсе.

Последний пункт очень интересен: недостаточно просто заплатить за обучение и прослушать вебинары — надо ещё и хорошенько потрудиться. И если вы действительно готовы выйти из зоны комфорта, добро пожаловать в клуб!

Измени свою жизнь вместе с OTUS!

Что такое 5 месяцев? Если прожить их обычной жизнью, они мигом пролетят, ничего не оставив в памяти. Очередные 5 месяцев жизни, подумаешь. Но если 5 месяцев двигаться к конкретной цели и тратить на это 6-8 часов в неделю, занимаясь на курсах в OTUS, вы получите реальный результат и существенно прибавите в квалификации. Что незамедлительно отразится на вашем благосостоянии. Это, как езда на велосипеде — либо вы крутите педали, либо падаете, ведь в современной жизни без движения вперёд деградация наступает практически мгновенно.

Решившись на этот шаг, вы никогда больше не будете прежними. Да, за обучение надо платить. Но в наше время именно информация ценится дороже всего. Тем более, когда речь идёт об актуальной информации и навыках, освоив которые, вы станете более востребованными на рынке труда, а значит, более успешными в жизни.

Впрочем, вы можете выбрать синюю таблетку и проснуться на следующий день в своей кровати, как ни в чём не бывало. Продолжать ходить на ту же работу, получать ту же зарплату, обедать в той же кафешке за углом, видеть те же унылые лица вокруг себя, также ненавидеть своего начальника. Только вы уже сотни раз всё это проходили.

Один из наших студентов в недавнем отзыве процитировал замечательную фразу: «Жизнь — это дорога, дорога вперёд. Кто-то идёт по ней с завязанными глазами. А кто-то, более мудрый, берёт проводника...»

OTUS и есть тот самый проводник. И мы будем бесконечно рады, если часть своего пути вы пройдёте вместе с нами.

Факт 1 Факт 2 Факт 3

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться