Празднуем вместе с OTUS! Факт 3 | OTUS

Курсы

Курсы в разработке Подготовительные курсы
Работа в компаниях Компаниям Блог +7 499 110-61-65

Празднуем вместе с OTUS! Факт 3

20190320_Post_InfoDynamics_VK_1000x700_5-20219-7c68c8.jpg

Продолжаем делиться с вами интересными фактами про OTUS. В предыдущем посте мы упоминали, что количество курсов существенно выросло, если сравнивать с прошлым годом. Соответственно, выросло и число проводимых занятий.

Как видно из инфографики, мы вышли почти на 200 занятий ежемесячно. Чтобы качественно проводить такое число вебинаров, нужна целая армия преподавателей. И она у нас есть, эта армия! Встречайте:

20190320_Post_InfoDynamics_VK_1000x700_4-20219-47a076.jpg

Более чем 3-кратный рост преподавательского состава не может не впечатлять, что говорит об эффективной работе нашего Департамента образования. А раз вырос преподавательский состав, выросло и качество обучения.

Кто преподаёт в OTUS?

Преподаватель — это основа основ в онлайн-образовании. Да что там говорить — и в других сферах тоже. Отто фон Бисмарку приписывают утверждение, что школьный учитель помогает выигрывать сражения и даже войны. И с этим не поспоришь, так как хорошая интеллектуальная подготовка даёт солдату множество преимуществ на поле боя. Мы не собираемся сравнивать современную работу в IT-компании с полем боя, хотя…

В любом случае факт остаётся фактом: если вам удастся осилить углубленную программу любого из курсов в OTUS, вы получите самую что ни на есть «боевую» подготовку, так как будете выполнять практические задания, приближенные к реальным challenges на проекте. Но чтобы наверняка выйти из будущих интеллектуальных сражений победителем, вы должны освоить курс «по-настоящему», самостоятельно выполнив не менее половины домашних заданий и сделав выпускной проект. Да, придётся потрудиться, но тем приятнее будет вкус победы.

Тяжело в учении — легко в бою ©. Избитая истина, не теряющая актуальности. Однако учение учению рознь. Сегодня на рынке очень много образовательного продукта, поэтому у вас не хватит времени проверить качество и эффективность каждого из них. И чтобы сэкономить ваше время, мы и запустили 2 года назад наш проект.

Скажите, может ли теоретик научить практическим навыкам? А может ли человек, который никогда не сталкивался со всеми граблями коммерческой разработки, повысить ваш уровень программирования? Не просто напичкать вас теорией, а сделать действительно продвинутым разработчиком? Риторический вопрос. Но мы подготовили на него свой ответ, выстроив сложную систему привлечения преподавателей: — мы смотрим сотни резюме в месяц; — приглашаем десятки человек на собеседование; — даём тестовые задания, с которыми справляется около половины претендентов; — лучших обучаем на курсе «Онлайн-преподаватель».

И что в итоге?

В результате в OTUS со студентами взаимодействуют Преподаватели с большой буквы. Это не преувеличение, а простая констатация фактов. И в большинстве случаев речь идёт о настоящих IT-звёздах, селебрити. Да, они могут быть неизвестны в широких кругах, но с точки зрения программистского сообщества они весьма круты. А самое главное — это практикующие эксперты, которые обучают в свободное от работы время. Или имеют собственные проекты, которые решают совместить с преподаванием. Чувствуете разницу?

Таким образом, в отличие от вузов, откуда зачастую выпускаются «белые листы», мы предлагаем рынку массовую, управляемую и воспроизводимую подготовку middle-специалистов.

Безусловно, селебрити — это хорошо, но тут есть и минусы, ведь привязка курса к личности преподавателя — всегда риск. Например, иногда студенты хотят учиться только у одного конкретного эксперта. Бывает, у преподавателя возникают различные жизненные обстоятельства, поэтому он покидает курс, берёт паузу. В некоторых случаях преподавателей просто что-то не устраивает в сотрудничестве — тут ничего не поделаешь, c'est la vie!

Но, несмотря на всё это, мы уверены, что идём правильным путём. Этот путь тернист, но вместе с вами, дорогие друзья, он вполне преодолим, ведь, как известно, дорогу осилит идущий.

В заключение хочется в очередной раз поздравить весь наш преподавательский состав с праздником и поблагодарить за труды. Как говорил один из преподавателей: «Чтобы провести вебинар, нужно потратить 1,5-2 часа. Чтобы подготовиться к вебинару, нужно потратить целый день».

Спасибо, что вы уделяете столько времени качеству курсов и общению со студентами! Именно благодаря вам наш проект получил известность и признание в профессиональных кругах. Именно благодаря вам наши студенты получили актуальные знания, нашли новую работу! Именно благодаря вам мы постоянно развиваемся и расширяем своё присутствие на рынке онлайн-образования!

Оставайтесь с нами!

Факт 1 Факт 2

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться