Курсы

Курсы в разработке Подготовительные курсы
Работа в компаниях Компаниям Блог +7 499 110-61-65

Образовательная онлайн-платформа OTUS — чего мы достигли за год. Часть 3

OTUS_Deep_24.12_5020_a6e0f5_5020_a6e0f5-5020-a6e0f5.png

Трудоустройство — важнейший мотив многих студентов. В третьей части статьи мы поговорим о кадровой политике и обратной связи.

О трудоустройстве выпускников

Так как курсы делаются под конкретных работодателей, каждый из них берёт на себя обязательства провести собеседования наиболее талантливых студентов. При этом мы не обещаем, что обязательно устроим выпускника на работу — это было бы обманом. Зато у нас действует отлаженная система трудоустройства, благодаря которой лучшие студенты получают возможность стать частью известной IT-команды. (Подробности смотрите в FAQ в разделе "Обучение").

О кадровой политике

«Каждый солдат должен знать свой манёвр» — говорил Суворов и не проиграл ни одного сражения. У нас, конечно, не батальон и даже не рота, но уже крепкий взвод, где каждый отвечает за свою область деятельности. В течение нескольких осенних месяцев команда выросла практически вдвое, и это не считая тех, кто работает с нами удалённо. В общем, после «холодного лета 53-го» наступила действительно «горячая осень 18-го». Некоторые позиции по-прежнему не закрыты, поэтому всем, кого интересует сфера онлайн-образования, добро пожаловать!

Об обратной связи

В этом году мы стали ещё больше уделять времени опросам студентов и обновили опросную систему. Теперь слушатели могут оценивать как качество образования (методические аспекты), так и организацию обучения (технические аспекты). Все данные анализируются, каждое сообщение читается, ни один вопрос не остаётся без ответа.

Появился новый формат заметок в блоге — «Курс глазами студентов». Это позволило несколько по-иному взглянуть на мотивацию слушателей. Например, Chief Technical Officer пошёл на курс «Руководитель разработки», потому что готовит себя к управлению департаментом и хочет систематизировать управленческие знания. Программист С++ с 18-летним опытом пришёл учиться к нам, так как всегда хотел попасть в брендовую компанию, но ему постоянно отказывали (кстати, он достиг своей цели и после обучения был принят на работу в Лабораторию Касперского). Таких примеров масса — всех не перечесть.

На этом пока всё, Окончание ждите в следующей части. Будет самое интересное — не пропустите!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться