Образовательная онлайн-платформа OTUS — чего мы достигли за год. Часть 4 | OTUS
Корпоративное обучение IT-специалистов для юр. лиц
Развивайте свой бизнес через профессиональное обучение сотрудников. Получите персональный план!
Подробнее

Курсы

Программирование
Разработчик Java
-20%
Fullstack разработчик JavaScript Архитектор высоких нагрузок Android-разработчик. Продвинутый курс
-20%
Android-разработчик. Базовый курс
-20%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-20%
Алгоритмы для разработчиков
-20%
Agile Project Manager в IT
-20%
Разработчик на Spring Framework
-20%
iOS Разработчик. Продвинутый курс v 2.0.
-10%
PostgreSQL
-10%
Разработчик игр на Unity
-21%
VOIP инженер
-30%
Разработчик Java Enterprise MS SQL Server разработчик ReactJS/React Native-разработчик Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Архитектура и шаблоны проектирования
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 110-61-65

Образовательная онлайн-платформа OTUS — чего мы достигли за год. Часть 4

OTUS_Deep_24.12_5020_a6e0f5_5020_a6e0f5-5020-a6e0f5.png

Предлагаем вашему вниманию заключительную часть большой статьи про OTUS, вышедшей в журнале CIS. Что порадовало и что огорчило в 2018 году. Немножко достижений и философии (почему мы не грустим, когда что-то не получается).

Что порадовало

Достижений много. Почти ежемесячно увеличивается число новых студентов, повышается средняя собираемость групп (на момент написания материала в активе OTUS 1755 выпущенных студентов). Расширили количество бесплатных мастер-классов и открытых уроков, которые может посетить каждый желающий, чтобы «попробовать» образовательный продукт на вкус. В последний месяц осени занялись SEO-продвижением и сразу попали в ТОП-10 Google по поисковому запросу «Курсы по программированию С++», поднявшись на 20 позиций. Расширили список компаний-партнёров и по-прежнему развиваем b2b-направление.

Знаменательное событие уходящего года — получение Премии Рунета-2018 в номинации «Образование и кадры»!

Но главное наше достижение заключается в том, что нам удалось создать по-настоящему комфортную атмосферу в профессиональном сообществе Otus. А также собрать крепкую команду из влюблённых в своё дело людей. Без нервных срывов и внезапных увольнений.

О неудачах

К сожалению, без них тоже не обошлось. Нам не удалось запустить несколько курсов, хотя нельзя сказать, что они не востребованы на образовательном рынке. Где-то просели в показателях, что неизбежно, когда компания переживает период взрывного роста. Что-то не получилось по объективным причинам, что-то из-за человеческого фактора (когда в основе курса находится личность одного преподавателя — это всегда риск).

Но мы привыкли рассматривать все ошибки через призму получения опыта. Каждая неудача — это learning, а значит, — это новые возможности и шанс создать что-то более стоящее.

Не прощаемся

Что ж, пришла пора подвести итоги. Образовательный проект OTUS продолжает развиваться, а качество обучения улучшаться, что происходит в неразрывной коммуникации с нашими студентами/партнёрами/преподавателями. Да, иногда возникают накладки и технические ошибки, но мы быстро реагируем на проблемы и всегда открыты для обратной связи — мало того, всегда требуем фидбек. И если вы хотите в этом убедиться и оценить качество обучения самостоятельно, просто запишитесь на курсы.

Будьте с нами и не забывайте оставлять свои пожелания и комментарии по развитию проекта!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться
🔥 Скидки до 50% на новые супер-интенсивы!
«Тестирование игр», «Data Engineer», «Работа с протоколом BGP». Узнайте подробности в чате ➞