Имеет опыт менторинга новых преподавателей, проведения тестовых прогонов и демо-занятий, преподавания инженерных дисциплин с применением элементов практико-ориентированного подхода более трех лет.
Участвовала в проекте по утверждению учебных программ по технологическому предпринимательству.
В OTUS отвечает за качество образовательного процесса. Реализует проекты, направленные на улучшение учебных показателей, успешную адаптацию и мотивацию преподавателей, вовлеченность студентов.
Окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана по направлениям подготовки «Инноватика» и «Организация и управление наукоемкими производствами».
Опыт преподавания дисциплин педагогического цикла на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей в областном педагогическом вузе более 10 лет.
Более 7 лет готовит педагогов общего, профессионального и дополнительного образования к профессиональной деятельности в части методики преподавания своего предмета и организации продуктивного процесса обучения.
Автор и ведущая программ дополнительного профессионального образования (Преподаватель, Организация продуктивного обучения в безопасной среде в условиях реализации ФГОС, Методика планирования и организации деятельностных занятий в логике ФГОС и др.), сценариев методических занятий для педагогов (УМЦ и школы г.Одинцово, воркшопы OTUS и т.д.), материалов для очных и дистанционных дисциплин (МГОУ, программа проф.переподготовки «Преподаватель»). Работает с корпоративными education-проектами.
Педагог, автор и ведущий курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации преподавателей.
Опыт преподавания дисциплин педагогического цикла на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей - 3 года, опыт работы в школе – 10 лет.
Профессиональные интересы: системно-деятельностный подход, активные методы обучения, управление проектами, безопасная среда.
Руководила проектом по профориентации и развитию карьеры для школьников и студентов. Более 5 лет занималась реализацией и поддержанием внутренних HR-проектов в корпоративном секторе (подбор, адаптация, мотивация, наставничество, ежегодная оценка сотрудников).
Участвовала в создании методологических и креативных концепций обучающих игр и онлайн-курсов для компаний «Сбербанк», «Газпромнефть», «Норникель», Danone и др. В портфолио — более 30 электронных курсов и роликов различных тематик: менеджмент, переговоры, продажи, финансы, управление проектами, корпоративная культура, безопасность в IT и т. д.
В OTUS отвечает за качество образовательного процесса. Реализует проекты, направленные на улучшение учебных показателей, успешную адаптацию и мотивацию преподавателей, вовлеченность студентов.
Окончила факультет менеджмента в НИУ ВШЭ и Нижегородский государственный педагогический университет по направлению «Психология».
Тренер в Luxoft Training Center, ведущий разработчик, кандидат физико-математических наук.
Программирует с начальных классов.
Разрабатывает на разных платформах: большие и маленькие проекты, высоконагруженные и очень красивые, многим известные и совсем специфические.
Влюблён в элегантность и оригинальность JavaScript как классического, так и современного во всех его проявлениях.
Сейчас разрабатывает web-приложения c UI на React и Angular.
Был президентским стипендиатом (одним из двух лучших студентов) в университете, занимался нелинейными динамическими системами, поведением нейронов и детерминистическим хаосом, учил немецкий язык – и в возрасте 18 лет отправился на свою первую, но не последнюю полугодовую практику на немецкую фирму DASA (DaimlerChrysler Aerospace), ставшую позже фирмой EADS (European Aeronautic Defence and Space), а ещё позже – Airbus. Там ещё в 90-х в качестве web-разработчика пробовал писать апплеты на Java. Апплеты дико не взлюбил, и как показало будущее, которого у апплетов не было, был прав.
В 2000 году по окончании университета, разминувшись тогда с готовой карьерой преподавателя, остался работать в Германии. А в 2002 году вместе со всем IT-отделом перешёл в немецкое подразделение американского IT-гиганта CSC, который не так давно слился с HP Enterprise в новую фирму – DXC, купившую всем известный Luxoft.
На данный момент, является председателем совета предприятия. Публицист. Спортивный журналист. Блогер.
Играет в “Что? Где? Когда?” (был чемпионом Германии), в компьютерные игры (на это, правда, совсем нет времени) и на скрипке (когда друзьям нужен кто-то, с кем можно сыграть дуэт).