Несколько дней новогоднего волшебства:
Успейте начать обучение в 2018-ом году со скидкой до 30%!
Выбрать курс

Как я попал в Лабораторию Касперского и при чём здесь OTUS?

С___Deep_3.12_page-5020-522df7.png

Мы постоянно проводим опросы среди выпускников курса. Это позволяет понять, оправдались ли ожидания студентов, довольны ли они результатами обучения. Наш респондент сегодня — Михаил Горшков, программист с 18-летним опытом разработки и выпускник курса «Разработчик С++»:

Здравствуйте, Михаил. Вы являетесь инженером-математиком и более 18 лет программируете на С++ и Python. За плечами — работа во многих IT-компаниях, участие в интересных проектах. Зачем вам, такому опытному программисту, понадобились курсы?

Всё просто. Я очень давно хотел устроиться в брендовую IT-компанию, но меня почему-то туда не брали, несмотря на большой experience. И вот, однажды я увидел рекламу OTUS. Прежде всего, привлекли внимание партнёры этого образовательного проекта: Яндекс, Лаборатория Касперского, Mail.Ru Group, Luxoft — в общем, в списке были почти все, кто меня интересовал. Далее, преподавателем был опытный эксперт из Rambler, что тоже было плюсом. Изучив программу, я понял, что надо поступать.

Вы сразу приняли это решение и оплатили весь курс?

— Нет. Я ещё долгое время сомневался и пропустил «День открытых дверей», «Открытый урок» и прочие ознакомительные мероприятия. И вот, буквально перед началом первого занятия, а точнее, за 10 минут до его начала, я, наконец, решился и оплатил 1 месяц.

Может, пожалели?

Конечно, нет. Я с головой окунулся в обучение и сразу погрузился в атмосферу общения с коллегами, которые работали в крупных IT-компаниях. В итоге я взял от этого курса максимум: сделал все домашние задания, выполнил выпускной проект, «измучил» преподавателя самыми заковыристыми вопросами.

И каковы результаты?

— Вы знаете, я почувствовал себя гораздо увереннее, систематизировал и расширил свои знания. А самое главное — попал в ТОП-5 учеников курса «Разработчик С++», поэтому мне предложили пройти собеседование в 20-ти компаниях, среди которых были и Luxoft, и «Касперский». Пройдя собеседование, я устроился инженером-программистом в крупнейшую IT-компанию в России — Лабораторию Касперского.

Вы хотите сказать, что благодаря OTUS вы достигли своей цели?

— Ну, не только благодаря OTUS, разумеется. Много зависело, прежде всего, и от меня. Но OTUS мне очень помог реализовать свою мечту, став эффективным средством достижения успеха.

Совпала ли программа обучения с вашими ожиданиями?

— В моём случае - да. Я долго искал подходящие курсы и по содержанию, и по уровню сложности, но безрезультатно. Что касается программы OTUS, то она подошла идеально.

Кому бы вы порекомендовали курс «Разработчик С++»?

Помимо традиционной целевой аудитории — «джуниоров», которые хотят стать «мидлами», я бы посоветовал этот курс крепким middle developers, которые, говоря простым языком, застоялись на месте. Уверен, что курс не только расширит кругозор таких программистов, но и выведет их на новый уровень, что неизбежно отразится на карьерном росте. Мало того, обучение в OTUS мотивирует на дальнейшее саморазвитие. Вы постоянно видите вокруг себя людей, которым нравится учиться и преодолевать определённые барьеры. В итоге вы погружаетесь в соответствующую атмосферу и сами начинаете тянуться к знаниям.

Желаете стать студентом ближайшего курса «Разработчик С++»? Проходите вступительное тестирование и записывайтесь в группу!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться