Какие роли играет IT-рекрутер? Часть 2 | OTUS
🔥 Начинаем BLACK FRIDAY!
Максимальная скидка -25% на всё. Успейте начать обучение по самой выгодной цене.
Выбрать курс

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-25%
Python Developer. Professional
-25%
Разработчик на Spring Framework
-25%
Golang Developer. Professional
-25%
Python Developer. Basic
-25%
iOS Developer. Professional
-25%
Highload Architect
-25%
JavaScript Developer. Basic
-25%
Kotlin Backend Developer
-25%
JavaScript Developer. Professional
-25%
Android Developer. Basic
-25%
Unity Game Developer. Basic
-25%
Разработчик C#
-25%
Программист С Web-разработчик на Python Алгоритмы и структуры данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Vue.js разработчик VOIP инженер Программист 1С Flutter Mobile Developer Супер - интенсив по Kubernetes Symfony Framework Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-25%
DevOps практики и инструменты
-25%
Архитектор сетей
-25%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-25%
Супер-интенсив «ELK»
-16%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Нереляционные базы данных Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Какие роли играет IT-рекрутер? Часть 2

IT_HR_Deep_22.11_site-5020-ed9172.png

В предыдущей заметке мы рассказали, какие роли приходится играть IT-рекрутеру, чтобы найти нужного кандидата. Но наступает момент, когда вы его находите. Казалось бы, вопрос решён, однако это только начало, и ваши «перевоплощения» продолжаются:

Production Manager Когда кандидат перед вами, необходимо «продать» ему свою вакансию и привлекательно описать её, представив работодателя в максимально выгодном свете. При этом одновременно с вакансией вы продаёте в каком-то смысле и себя, так как олицетворяете собой лицо компании, а значит, должны выглядеть интересно, профессионально, компетентно.

Психолог Знание человеческой психологии поможет вам выяснить, насколько это правильный кандидат, впишется ли он в коллектив, сойдётся ли с менеджером, выдержит ли необходимый темп работы и т. п.

Project Manager Процесс найма сам по себе — достаточно сложный проект. Во-первых, надо обеспечить коммуникацию между занятым кандидатом и не менее занятым заказчиком, организовав техническое интервью (чаще всего, несколько интервью, идущих друг за другом, т. к. кандидат не один). Во-вторых, бывает сложно получить быструю обратную связь от заказчика по оценке кандидата (к сожалению, заказчики любят думать неделями, а кандидаты не любят столько ждать). Не стоит забывать и про административную часть процесса, например, внесение фидбеков в базу данных. Зато, если рекрутинг отлажен, всё работает как часы: люди находятся в нужных местах и в нужное время, вопросы решаются без промедлений.

Переговорщик Когда дело подходит к офферу или к закрытию сложных вакансий, не обойтись без умения проводить трудные переговоры. Дело в том, что идеального кандидата найти сложно, поэтому иногда нужно грамотно донести до заказчика возможные риски, связанные с дальнейшим поиском. С одной стороны, у заказчика не должно появиться чувство, что его заставили взять того или иного кандидата. С другой стороны, если речь идёт о соискателе, важно уметь правильно отказывать, чтобы у человека осталось положительное впечатление (не получил работу — зато приобрёл грамотный фидбек, хорошее отношение на будущее и т. д.). При этом учитываются интересы каждой из сторон. Остаётся добавить, что IT-рекрутер рассматривает отношения между кандидатом и компанией не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе.

Финансовый, налоговый и жилищный консультант Во многих компаниях действуют программы по привлечению IT-специалистов из регионов и при их реализации рекрутер играет важнейшую роль. Именно ему необходимо позаботиться о переезде: подобрать арендное жильё с учётом стоимости, транспортной доступности и расстояния до офиса, решить вопросы с парковкой, доступом в детские и медицинские учреждения и многое другое.

Аналитик Обязательный навык для любого IT-рекрутера. Он предполагает постоянный мониторинг ситуации с учётом значения воронки рекрутинга. Аналитика позволяет понимать положение вещей в динамике, аргументировать многие происходящие события, видеть точку ошибки, принимать соответствующие меры и повышать эффективность работы в целом.

Product Owner, сисадмин и тестировщик В какой-то момент возможностей Microsoft Excel уже недостаточно и без автоматизации не обойтись. А весь процесс внедрения и адаптации новой системы в большинстве случаев снова ложится на плечи рекрутеров, так как только они лучше всех знают, как всё должно работать.

Инноватор Речь идёт о постоянном поиске новых возможностей для рекрутинга, сорсинга, автоматизации процессов. Здесь важно не только интересоваться инновациями и видеть их, но и уметь фильтровать данные, понимая, что из них есть лишь модная тенденция (дорогая и ненужная), а что есть реальный и актуальный инструмент, который пригодится в работе.

А какие вам приходится играть роли, работая IT-рекрутером? Пишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
1 комментарий
0

Фаина, крутое продолжение не менее крутой первой части. Я бы ещё добавила и сисадмина. В адаптации, скорее всего, он тоже будет принимать участие. Если ты inhouse Рекрутер. It рекрутинг - игра вдолгую...

Для комментирования необходимо авторизоваться
🎁 Максимальная скидка!
Черная пятница уже в OTUS! Скидка -25% на всё!