Какие роли играет IT-рекрутер? Часть 1 | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
C# ASP.NET Core разработчик
-18%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Разработчик на Spring Framework MS SQL Server Developer AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Какие роли играет IT-рекрутер? Часть 1

IT_HR_Deep_13.11_site-4201-4149f3.png

Современный IT-рекрутер должен обладать массой разносторонних навыков. Это связано с тем, что по ходу своей профессиональной деятельности рекрутер решает целый спектр совершенно разных задач. Говоря простым языком, внутри профессии рекрутинга содержится множество других профессий, которыми необходимо владеть для успешной и эффективной работы.

Так кто же такой IT-рекрутер?

IT-рекрутер сегодня — это многосторонний специалист, которые одновременно выполняет следующие роли:

Студент, ученик. Это первый, в кого превращается IT-рекрутер. Как известно, в IT-сфере есть много технических вакансий, поэтому за короткий срок нужно освоить незнакомые термины и технологии, вникнуть в суть вопросов и понять, что нужно заказчику и какими конкретно знаниями и навыками должен обладать кандидат.

Копирайтер, журналист. Следует не только правильно описать вакансию, но и сделать это красиво, понятно, интересно, немногословно. Здесь важно привлечь внимание именно целевой аудитории, кратко написав о проектах, технологиях и задачах (в идеале — уложить всю информацию в 10 строк текста). По сути, создать качественный продающий материал с конкретикой и без рекламы.

Контент-менеджер, SEO-специалист, SMM-менеджер, маркетолог. Важная составляющая работы IT-рекрутера — постоянное взаимодействие с социальными сетями, job-сайтами и прочими интернет-ресурсами. Чтобы достучаться до целевых кандидатов, необходимо разместить вакансию на правильных каналах с привязкой ко времени, тематике, местоположению. Все это невозможно без знания SMM-технологий, а также инструментов поиска, таргетинга, оптимизации запросов и т. д. Кроме того, нужно уметь работать с брендом работодателя: понимать, какое у него ценностное предложение, как его донести до ЦА, какими каналами при этом воспользоваться.

Детектив, сорсер. Зачастую необходимо выяснить, в каких компаниях и на каких должностях работают подходящие специалисты, в каких кругах они общаются. Не менее важно узнать личные предпочтения интересующего кандидата и понять, чем он недоволен на своём месте работы и что может послужить триггером для перехода в вашу компанию. А чтобы всё это определить, вам потребуется попасть в закрытые группы соцсетей или на технические форумы, где, кстати, очень не любят рекрутеров)). В результате получается самая настоящая детективно-исследовательская деятельность или, если хотите, работа под прикрытием.

Но это ещё далеко не всё. Мы продолжим говорить о многочисленных ролях IT-рекрутера во второй части нашей статьи.

А какие вам приходится играть роли, работая IT-рекрутером? Пишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться