Решение о смене работы | OTUS
⚡Подписка от OTUS!
Собери свой пул курсов на выгодных условиях. Подробности в чате →
Написать в чат

Курсы

Программирование
Unity Game Developer. Basic
-15%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Разработчик C#
-8%
Алгоритмы и структуры данных
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
JavaScript Developer. Professional
-9%
iOS Developer. Professional
-8%
Базы данных
-12%
C# ASP.NET Core разработчик
-6%
Python Developer. Basic
-10%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python Android Developer. Basic PostgreSQL Software Architect Reverse-Engineering. Professional Kotlin Backend Developer React.js Developer VOIP инженер Нереляционные базы данных Scala-разработчик Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик JavaScript Developer. Basic Advanced Fullstack JavaScript developer Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Супер-интенсив "Версионирование и командная работа с помощью Git"
-30%
Administrator Linux. Professional
-5%
Супер-интенсив «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Administrator Linux. Advanced
-8%
Infrastructure as a code in Ansible
-12%
Network engineer
-4%
MS SQL Server Developer
-8%
Cloud Solution Architecture Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Архитектор сетей Супер-интенсив «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Решение о смене работы

IT_HR_Deep_20.06_SITE.png

Никто не любит менять работу. Хотя конечно есть исключения. Но сейчас не про них. Нам чаще всего нелегко даётся решение о смене работы. И тем тяжелее решение, чем дольше мы работаем в текущей компании. Ведь мы привыкаем к команде, к офису, к режиму, к кофе в конце концов. И приходится отказываться от всего привычного.

Есть несколько причин в решении всё поменять:

– мало денег (хотя когда их бывает много); – неинтересные задачи; – кто-то или что-то очень раздражает (расположение стола, кондиционер, отсутствие печенек, офис не там, где хотелось, руководитель)

Как перебороть в себе страх перемен? Наверное, не существует универсального решения для всех. Но можно задать себе несколько вопросов:

«Что я тут делаю?» «Приносит ли это мне удовлетворение?»

Ведь правда, мы иногда готовы терпеть некоторые неудобства, когда получаем удовольствие и радость от своей работы. Пусть это и звучит как мечта или «мир через розовые очки». Я честно считаю, как только тебе от работы грустно, дискомфортно или дёргается глаз – это верные признаки задуматься о смене работы.

И главное, при поиске нового пристанища для своих профессиональных амбиций обращать внимание на отсутствие тех факторов, от которых или из-за которых вы ушли.

Не стоит бояться нового и неизвестного. Это может быть интересное путешествие с новыми знакомствами и достижениями. Но начинать его стоит только тогда, когда вы поймёте, что в текущем месте вы не сможете что-то поменять для себя в лучшую сторону.

Есть вопросы? Напишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться