Первая встреча: цели и задачи рекрутера | OTUS
🔥 Что нужно, чтобы писать чистый код?
Курс «Архитектура и шаблоны проектирования». Спеццена для сдавших тест!
Подробнее

Курсы

Программирование
Подготовка к сертификации Oracle Java Programmer (OCAJP)
-8%
Алгоритмы и структуры данных
-12%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Web-разработчик на Python
-11%
Архитектура и шаблоны проектирования
-14%
JavaScript Developer. Basic Интенсив «Оптимизация в Java»
-16%
Python Developer. Professional
-13%
Разработчик Golang
-17%
iOS Developer. Professional
-13%
Scala-разработчик
-21%
Java Developer. Professional
-12%
Разработчик Node.js
-15%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
Программист С MS SQL Server Developer Cloud Solution Architecture Reverse-Engineering. Professional CI/CD Agile Project Manager Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
PostgreSQL
-10%
Administrator Linux. Professional
-11%
Базы данных
-19%
Administrator Linux.Basic
-18%
Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
-18%
IoT-разработчик
-12%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Highload Architect
-9%
MS SQL Server Developer Безопасность Linux Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Infrastructure as a code in Ansible Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Первая встреча: цели и задачи рекрутера

IT_HR_Deep_04.06_Site.png

Хочу поделиться с вами мыслями о том, почему так важна первая встреча в рамках собеседования при подборе персонала. Несомненно очень важно для начала найти и заинтересовать нужного вам кандидата. Сейчас не будем разбирать все тонкости именно поиска и завлечения соискателей. Но вот после того, как вы все же смогли это сделать и согласовали с ним встречу, настаёт важный момент самого собеседования.

Вы, наверное, и так прекрасно знаете разные виды собеседований: например, интервью по компетенциям или какие-то специальные техники проведения интервью, которыми многие рекрутеры прекрасно владеют. Есть важные основные шаги, которые мы все делаем, кто осознанно, а кто интуитивно.

Самый важный момент – первое впечатление

Решение о том, насколько нам комфортно и хотим ли мы дальше продолжать общаться с человеком, каждый из нас принимает всего за несколько первых минут знакомства. Или нам не нравится помещение, в котором мы находимся и хочется побыстрее уйти из этого места.

Именно поэтому рекрутеров учат, как произвести хорошее впечатление, подобрать правильную переговорку, расположить к себе кандидата, т.к. ближайший час времени ему нужно будет провести с вами один на один.

Так же нужно не забывать о доверии. Если расположить человека к себе, то он меньше будет переживать и начнёт спокойнее отвечать на ваши вопросы. Ведь собеседование всегда стресс. Мы же не хотим, чтобы кандидат замкнулся и нервно, односложно реагировал на вопросы. Ведь после таких ответов мы делаем вывод, что он что-то скрывает и вообще не подходит.

Также рекрутеры часто забывают о том, что на собеседовании не только оцениваем мы, но и нас оценивают. И по итогам этой оценки принимают решение – хотят ли вообще работать с нами и в нашей компании.

Слишком банально?

Это и правда может показаться интуитивно понятным и естественным. Однако профессиональный рекрутер и отличается от новичка тем, что не только знает все эти очевидные тонкости, но и с лёгкостью применяет их на практике. Он умеет ставить себя на место человека, который сидит напротив и знает ответы на вопросы «почему он здесь?», «почему волнуется?», «что на самом деле он думает про вакансию и компанию?».

Основная цель рекрутера заключается в том, чтобы на первой встрече расположить к себе и компании: привлечь, а не оттолкнуть. И ещё одна простая истина: если кандидат с вами приятно проведёт время на собеседовании, шансы, что он в итоге примет именно ваше предложение, увеличиваются. Намного, поверьте.

Есть что добавить? Напишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться