Несколько дней новогоднего волшебства:
Успейте начать обучение в 2018-ом году со скидкой до 30%!
Выбрать курс

Зовите HR: научим правильно искать и нанимать IT-кадры!

IT_HR_Deep_17-5020-525a6c.10_site.png

Поиск и найм IT-персонала — важнейшая задача, которая стоит перед любым IT-рекрутером. Найти квалифицированного кандидата, отвечающего потребностям фирмы, весьма непросто. Ещё сложнее бывает привлечь эксперта и убедить его, что именно в вашей компании он будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Корпоративный найм по сути — это целая наука, которая не ограничивается традиционными знаниями по подбору персонала. Если вы хотите этой наукой овладеть, добро пожаловать на курс IT-Recruiter в OTUS!

Что входит в программу?

На курсе мы в первую очередь разберёмся в том, кто такие IT-специалисты. Чем IT-подбор отличается от подбора в целом. В чём уникальность разработчиков и как они отличаются между собой. Конечно, совсем глубоко погружаться в технические нюансы разработки мы не будем, но чётко усвоим, какие бывают языки программирования и чем один язык отличается от другого.

Также мы научимся ориентироваться в современном рынке труда IT-специалистов и сможем учитывать его конъюнктуру при подборе. Разберём на примерах, как разговаривать с разработчиками почти на одном с ними языке. Усвоим, насколько глубоко нужно понимать IT-специфику в целом.

Кроме того, вы узнаете, как лучше выстраивать отношения внутри компании со своими заказчиками. Ведь наладить контакт с внутренними заказчиками крайне важно для эффективной и качественной работы. И это неудивительно, так как именно они помогут вам разобраться во всех сложных технических аспектах вакансии и будут терпеливо отвечать на ваши «гуманитарные вопросы».

Что ещё?

Умение искать IT-специалистов не только на job-ресурсах, но и в социальных сетях и профессиональных сообществах — чуть ли не самый основной и важный аспект успешного закрытия вакансий. Как же лучше начать переписку с кандидатом, который трудоустроен и не ищет работу? Должно ли такое письмо отличаться от стандартного письма, которым вы пользуетесь и которое пишете соискателям, находящимся в статусе активного поиска?

Что лучше делать — писать письма или звонить по телефону, рассказывая про вашу прекрасную и уникальную вакансию? Чем вообще можно заинтересовать потенциальных сотрудников и как создать описание вакансии, которое будет выделяться на фоне множества других и привлечёт к себе внимание? В чём роль рекрутера в процессе найма IT-специалистов, чем IT-рекрутер отличается от не IT-рекрутера и отличается ли вообще?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите в рамках курса IT-Recruiter. Приглашаем вас ознакомиться с программой нашего профессионального курса, желаем успехов и ждём вас на занятиях!

Хотите узнать больше о программе? Спрашивайте в комментариях!

Автор
2 комментария
0

Спасибо за информативные статьи! Просто о сложном))

Будет ли данный курс актуален для digital-рекрутера?

0

Асель, добрый день. Рада, что вам оказались полезны статьи.) Курс направлен на IT тематику. Мы не будем погружаться в digital мир.

Для комментирования необходимо авторизоваться