Виталий Петров
Добрый день. В целом курс очень понравился. Подача материала нашим преподавателем Дмитрием Шебордаевым - на высоте. Плюсов много, перечислять не буду, но останвлюсь на ряде пожеланий, собственно не обязательных =)
Субъективно, слишком много лекций отдано на DLib в конце (3 лекции + 2 домашки), я бы предпочел в рамках одной лекции кратко коснуться этой темы, а другие лекции потратить на:
1. Обзор литературы, которая может быть реально полезной в дальнейшем изучении (Ну к примеру "Искусство программирования для Unix", книги по CMake / системам сборки типа той что мелькала в Slack, книги по шаблонам проектирования, "Код. тайный язык информатики" и т.д.). Т.е. что-то техническое впремешку с просто познавательной литературой, так как часто бывает трудно понять какие из имеющихся в сети книг полезные, а какие шлак на который не стоит тратить время.
2. Можно рассказать о существовании статических анализаторов кода, типа PVS-Studio и других
3. Можно рассказать о профилировщиках, почему valgrind не всегда панацей (он работать удоачно только на Linux и чаще надежнее написать на коленке анализатор считающий микросекунды, встроенный в код, типа https://github.com/jonasmr/microprofile)
4. Интересно было бы послушать про связку C++ с другими языками (как например сделать биндинг для python?). Туда же lua как встраиваемый язык внутри C++.
Ну и т.д. Часть этих тем конечно затрагивалась в процессе обучения, но может стоит подумать над тем чтоб что-то из них вынести в отдельные лекции?