Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
JavaScript Developer. Professional
-9%
Android Developer. Basic
-10%
Java Developer. Professional Разработчик C# AWS для разработчиков Highload Architect Reverse-Engineering. Professional CI/CD Vue.js разработчик Agile Project Manager Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Advanced Fullstack JavaScript developer
Инфраструктура
PostgreSQL
-10%
IoT-разработчик
-12%
Administrator Linux. Professional
-11%
Базы данных
-19%
Administrator Linux.Basic
-18%
Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
-18%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Software Architect
-12%
Сетевой инженер AWS для разработчиков Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Нереляционные базы данных Супер-практикум по использованию и настройке GIT
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Кристина Малькова

До обучения в Otus я работала в нефтегазовой отрасли инженером и совсем не взаимодействовала с web разработкой. В связи с изменением потребностей рынка труда, я решила сменить профессию) Раньше все время слышала про то, что девочек-нефтяников практически никто не знает, теперь практически то же самое слышу про программистов. Ничего нового)) Выбрала web разработку, потому что на данный момент спрос на таких специалистов весьма высок и это супер интересная работа! Учеба для меня никогда не была чем-то сложным и во всех моих дипломах средний балл 5.0, поэтому выучить что-то новое для меня не казалось чем-то страшным.
К моменту поиска курса я заканчивала проходить курс по верстке и читать книгу «Javascript» от O’Reilly. Читая программы курсов в других школах, поняла, что почти везде заново учат верстке и базовым вещам JS. Повторять то же самое мне не хотелось, поэтому, когда прочитала программу курса «Fullstack Javascript developer» от Otus, заинтересовалась им, но не была уверена, что справлюсь, т. к. на тот момент даже junior разработчиком меня нельзя было назвать.
Я прошла вступительное тестирование и получила ответ, что я могу поступить на курс. Реальность же оказалась такова, что все-таки этот курс рассчитан на людей с опытом работы с JSот года. Моим преимуществом было то, что я могла тратить все свое время на изучение программирования и между лекциями я читала книги, решала задачи и разбиралась с тем, что было непонятно. Если вы думаете об этом курсе, но находитесь в самом начале пути и не обладаете возможностью уделять учебе очень много времени, то скорее всего учиться на данном курсе вам будет сложно. С моей точки зрения, курс действительно будет полезен разработчикам уровня Junior+/Middle.
Мне понравилось то, что в процессе обучения мы можем познакомиться с тремя наиболее распространенными фреймворками и понять какой из них ближе вам. Отдельное спасибо Юрию Дворжецкому за мега крутые лекции и за то, что он умеет донести материал так круто, что даже мне было понятно абсолютно все, несмотря на отсутствие опыта работы. Еще в домашних заданиях иногда необходимо было применять то, чего в лекциях не было, но опять же это проблема скорее того, что я пришла на курс с практически нулевыми знаниями. Наверное, вступительное тестирование следует сделать посложнее))) Также в процессе реализации дипломного проекта, я очень сильно выросла профессионально и хаос из кучи новых знаний в голове систематизировался и как бы «разложился по полочкам».
Приложив огромные усилия и потратив полгода на изучение программирования, могу сказать, что я очень круто повысила свои знания javascript и научилась работать с фреймворками. Все зависит от нас самих, от нашего желания развиваться, самодисциплины и целеустремленности. На данный момент я в поиске работы на позицию Juniorfrontend разработчика. В «компанию мечты» я еще не попала, но все впереди и нет ничего невозможного! Спасибо курсу за то, что сейчас я действительно могу проходить интервью и знаю ответы даже на вопросы с подвохом!

Дацюк Денис
Все понравилось
Виталий Нестеренко