Виктор Калинин о курсе «Математика для Data Science. Базовый курс» в Otus
👋 Канал OTUS в Telegram!
Посты от приглашенных гостей из IT-тусовки, полезные статьи, подборки вакансий от партнеров ➞
Подробнее

Курсы

Программирование
Web-разработчик на Python Разработчик Python Разработчик на Spring Framework Разработчик Golang iOS Разработчик. Продвинутый курс v 2.0. PostgreSQL Vue.js разработчик Архитектор программного обеспечения Разработчик C++ MS SQL Server разработчик Android-разработчик. Базовый курс Архитектор высоких нагрузок Backend-разработчик на PHP Алгоритмы для разработчиков Team Lead 2.0 Python-разработчик. Базовый курс VOIP инженер Базы данных Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Agile Project Manager в IT
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Виктор Калинин

Я выпускник МГТУ "СТАНКИН" по направлению "Автоматизация технологических производств". В ИТ чуть больше 15 лет - успел поработать и системным администратором, и ИТ менеджером, иweb-разработчиком и даже инженером-разработчиком электронных устройств. В настоящий момент работаю руководителем отдела ИТ в одной знаменитой российской компании-производителе детской обуви с богатой историей.
Последние несколько лет я все чаще стал сталкиваться с задачами, которые попадают в современную область Data Science. Несколько раз пытался начать обучение в данном направлении (даже брал курсы на Coursera, но так ни одного и не закончил) и, сталкиваясь с первыми сложностями в обучении, всегда успокаивал себя, что и всё это какая-то магия и объект поклонения настоящих математиков в очках с толстыми стеклами, которые свитеры в брюки заправляют, а моя участь – всю оставшуюся профессиональную жизнь автоматизировать бизнес-процессы с помощью 1С (возможно это и неплохо, но не моё). Но, делая очередной «подход к снаряду», я понял, что пропустил первый и самый важный шаг – необходимость восстановить свой математический аппарат, который уже «давно заплесневел и мхом покрылся со времен института». Проанализировав рынок обучения, остановился на компании OTUS и курсе «Математика для Data Science. Базовый курс», т.к. привлекла сильная команда преподавателей, хорошая программа обучения и онлайн-формат.
В процессе обучения ожидания подтвердились: преподаватели понятно объясняют материал, а через Slack всегда можно уточнить нюансы или попросить объяснить моменты, которые остались непонятными. Также сам формат онлайн занятий тоже оказался удобным – всегда есть записи занятий, которые можно пересмотреть в любое время.
А теперь немного критики. OTUS - компания молодая, поэтому иногда, совсем редко, в лекциях встречаются небольшие технические недочеты, а некоторые преподаватели могут использовать академическую подачу материала, что не вписывается в общую концепцию компании, но кураторы OTUS тщательно отслеживают такие моменты и быстро принимают правильные управленческие решения.
Но самое главное, что я получил от курса не только знания, но и возможность опять начать учиться и это очень здорово. Это ни с чем не сравнимое чувство студенческой романтики. Появилось огромное желание писать код, решать сложные задачи, изучать новые и перспективные технологии. Понимать, что сделал первый шаг, чтобы стать востребованным специалистом в одной из самых популярных областей.
Закончив курс «Математика для Data Science. Базовый курс», я сразу же записался на трек по Data Science, состоящий из курсов «Machine learning» и «Нейронные сети на Python» и в настоящий момент успешно учусь уже два месяца.

Станислав Елькин
Вообще круто. Петр большой молодец!
Ярослав
Шел сюда чтобы заполнить пробел в математике и научится читать формулы в статьях о машинном обучении. Обе цели этот курс мне помог решить. Очень ценен сам формат обучения: живые вебинары с решениями …
🎁 Дарим сертификаты на скидку!
Запишитесь на июньскую трансляцию интересного вам дня открытых дверей и участвуйте в Акции ➞