OTUS глазами студента: как я стал программистом Python?

Python_Student_30.1-5020-169017.png

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, я из Санкт-Петербурга. Сейчас я обучаюсь на курсе «Разработчик Python» и, теперь уже официально, являюсь младшим программистом Python. До этого долгое время работал у одного крупного хостинг-провайдера: сначала в информационной поддержке, затем в «элитной», работая исключительно с претензиями. Потом стал «лидом» на направлении по претензиям. Несмотря на все эти успехи, работа была чрезмерно стрессовой, из-за чего я решил сменить деятельность.

Почему Python? Программирование интересовало меня ещё со школы. Что касается Python, то я с ним познакомился в университете (который так и не закончил). Начинал изучать язык сам, но дальше пары скриптов для сбора статистики дело не пошло. С одной стороны, основы я знал, с другой — для получения работы этих знаний не хватало.

Именно поэтому я решил искать курсы. Да, можно было продолжить обучение самостоятельно, но оно продвигалось достаточно медленно и несистемно. А вот курсы, напротив, должны были дать системный и структурированный подход к изучению, плюс послужить дополнительным мотиватором (как минимум на уровне «заплатил — нужно учиться»).

Как я выбрал OTUS Выбирал из нескольких вариантов. Один из них был довольно известным, но у них мне не понравился открытый урок: даже тогда я увидел несколько неоптимальных решений в коде преподавателя, что меня сразу оттолкнуло. Помимо этого, значительная часть обучения у них сконцентрирована на базовых вещах, которые я уже знал. Из онлайн-курсов «не для новичков» я нашёл только OTUS, чем очень доволен.

Курс «Разработчик Python». был для меня достаточно сложным, поскольку у меня были только базовые знания. В итоге я много времени тратил на «гугление» при работе над домашками (из-за чего сдал пока только одну =)), зато в ходе лекций всё было понятно. У нас преподавал, в основном, Станислав Ступников (кроме пары занятий). Он отлично разбирается в материале и всегда находит время для ответов на любые вопросы студентов.

Ещё во время курса я начал искать новую работу, поскольку я почувствовал сильный буст знаний и уверенности в себе. И, хоть из 20 моих откликов только один привёл к собеседованию, мне уже удалось сменить должность (но не место работы). Всё тот же хостинг-провайдер из Санкт-Петербурга смог найти для меня внутренний проект, который нуждался в поддержке. А поскольку опыта коммерческой разработки у меня не было, я с радостью согласился и стал младшим программистом Python.

Считаю, что это успех, ведь я никогда раньше не работал программистом. Да, это лишь начало пути, но стать на этот путь мне во многом помог OTUS».

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться