«Реляционные СУБД» — мой третий курс на OTUS | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
Python Developer. Professional
-3%
Разработчик на Spring Framework
-5%
iOS Developer. Professional
-8%
Golang Developer. Professional
-6%
Базы данных
-12%
Agile Project Manager
-5%
Android Developer. Professional
-11%
Microservice Architecture
-5%
C++ Developer. Professional
-5%
Highload Architect
-6%
JavaScript Developer. Basic
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
Архитектура и шаблоны проектирования C# Developer. Professional
-9%
Team Lead
-6%
Kotlin Backend Developer
-9%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Node.js Developer Интенсив «Оптимизация в Java» Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes iOS Developer. Basic Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах» Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
DevOps практики и инструменты
-12%
Базы данных
-12%
Network engineer. Basic
-10%
Network engineer
-4%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Экспресс-курс по управлению миграциями (DBVC)
-10%
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-10%
Administrator Linux. Professional
-6%
Разработчик IoT
-13%
Основы Windows Server Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов VOIP инженер Супер-практикум по работе с протоколом BGP NoSQL Супер-практикум по использованию и настройке GIT Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах» Экспресс-курс «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

«Реляционные СУБД» — мой третий курс на OTUS

SUBD_feedback_VK_1000x700_blue_11.7-5020-48bbcc.png

До этого я успела пройти курс «Разработчик Java» и «DevOps практики и инструменты» (одновременно, и не советую повторять моих ошибок). Первые 2 курса помогли мне перейти с позиции Automation QA в отдел разработки и теперь я работаю в Backend-команде.

С течением времени я поняла, что мне не хватает знаний в области баз данных и я снова обратилась к уже знакомому ресурсу. Качество обучения, наличие обратной связи, коммьюнити — это то, что мне действительно нравится в OTUS. Поэтому я даже не рассматривала другие варианты.

Курс «Реляционные СУБД» превысил мои ожидания! На занятиях преподаватели делились действительно большим объёмом информации и практических примеров. Отдельное спасибо за семинарские занятия, когда группа вместе с преподавателем писала, оптимизировала и обсуждала тот или иной код. Очень полезно для понимания образа мышления, к которому нужно стремиться.

Оперативная обратная связь во время и после занятий помогала справляться с домашними заданиями, для выполнения которых частенько нужно было хорошо раскинуть мозгами. На мой взгляд, можно было бы растянуть курс на ещё один месяц и немного разгрузить лекции, которые довольно часто переваливали за 3 часа.

Тяжеловато было высиживать занятие целиком, а просмотр в записи лишал возможности участвовать в обсуждении во время занятия. Я думаю, этот курс будет полезен и тем, кому необходимо глубокое понимание баз данных для регулярной работы, и тем, кто сталкивается с базами данных время от времени, как я, но хочет понимать как с ними правильно взаимодействовать.

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться