Мнение выпускника курса «Разработчик JavaScript»

JS_feedback_VK_1000x700_blue_30.5-5020-c5996e.png

Я обучался на курсе «Разработчик JavaScript», в потоке 2018-10. Хотя узнал про курсы OTUS давно, не стал спешить с поступлением. Ходил на открытые занятия, мастер-классы, пока не убедился, что преподаватели очень компетентны, а курс обещает быть полезным.

Сам курс внушительный, почти полугодовой. Предполагается, что студент уже является JS-разработчиком. И, поверьте, лучше бы вам таковым быть к началу обучения. В образовательную программу с трудом удалось включить часть экосистемы JavaScript. Только самое важное: продвинутые темы JavaScript, Node, главные фронтенд-фреймворки.

У нашего потока было 17 домашних заданий: от затейливых задачек на знание JavaScript до непростых веб-приложений. Обратите внимание — домашние задания сдаются через Git, лучше с этим разобраться заранее. Одно домашнее задание было на участие в разработке Open-source проекта.

Чтобы получить от курса максимум, лучше заранее подготовиться и изучить предлагаемые материалы, документацию к фреймворкам и библиотекам. Тогда на занятиях можно будет переместить фокус от изучения технологий к их применению. На занятиях помимо теоретических вопросов много практики, рекомендую в этом участвовать.

Преподаватели — настоящие мастера в профессии. Не упускайте возможности с ними поболтать, а иногда ответы на вопросы «А когда Вы сами начали применять Х» или «Какие встретились подводные камни в Y» позволяет узнать интересную историю.

Всё это имеет непосредственный выход на перспективы трудоустройства. За последний месяц у меня было три предложения от отличных компаний. Обучение в OTUS, практические задания, рассказы преподавателей — всё это помогает пройти собеседование.

Домашние работы примерно соответствуют тестовым заданиям работодателей. Разумеется, к собеседованиям всё равно надо готовиться, но после OTUS вы будете делать это осознаннее. Если вы любите и умеете учиться, в OTUS не только приобретёте новые знания, но и старые приведёте в порядок.

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться