Несколько дней новогоднего волшебства:
Успейте начать обучение в 2018-ом году со скидкой до 30%!
Выбрать курс

Немного о Redux

VKJSDeep1.png

В этой заметке решил рассказать немного о Redux – библиотеке, которая реализует модель состояния приложения. Она позволяет формализовать и однозначно определять взаимодействующие сущности, упрощает поддержку, тестирование и добавление нового кода.

Redux – реализация паттерна Flux, описанного компанией Facebook. Этот паттерн является макро расширением подхода MVC – Model-View-Controller. Его также связывают с подходом CQRS – Command Query Responsibility Segregation, чтобы приложения хранили события, из которых собираются состояния.

Основные концепции, используемые в библиотеке Redux – это: Store – хранилище для состояния приложения, Actions – объекты действий, описывающих что произошло в системе, Reducers – функции преобразования событий в состояние.

Библиотека использует паттерны функционального программирования – состояние декларируется как неизменяемое (Immutable), а reducers должны быть описаны как чистые (pure) функции. При таком подходе упрощается тестирование и отладка программы.

Redux широко используется в приложениях, созданных с помощью ReactJS, VueJS и Angular. Поэтому умение работать с ней пригодится студентам курса «Разработчик JavaScript».

Есть вопрос? Напишите в комментариях!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться