Встречаем преподавателя курса «Data Engineer»!

DataEngineer_teacher_VK__1000x700_blue-5020-b5b215.png

Егор Матешук — опытный и талантливый специалист в сфере обработки данных. Всего за несколько лет он прошёл путь от Junior Data Scientist до Senior Data Engineer. Работал в таких компаниях, как Usalytics Research и Global Innovation Labs. Руководил командой инфраструктуры данных в Ostrovok.ru, является руководителем команды дата-инженеров в MaximaTelecom.

Егор хорошо знает, как работать с большими данными. Он строит системы для их обработки и консультирует по вопросам построения инфраструктуры для аналитики. Проекты, которые реализуются с его участием, в основном связаны с решениями на базе Hadoop и Vertica.

Егор окончил МФТИ по специальности «Прикладная математика и физика», где получил степень магистра. После этого поступил в аспирантуру в МФТИ, где обучается по направлению «Информатика и вычислительная техника».

Среди профессиональных навыков: — создание и поддержка процессов обработки данных, управление хранилищами данных; — организация разработки: построение команды, внедрение методологий разработки, создание стандартов; — проектирование систем: анализ требований, разработка архитектуры, сопровождение изменений.

Используемые технологии, платформы и инструменты: — Scala, Python; — Spark, Flink, Google Dataflow; — Kafka, RabbitMQ, Flume, StreamSets; — Hadoop, S3, Google Cloud Storage, HBase, Aerospike, InfluxDB; — Vertica, BigQuery, Kudu, PostgreSQL, Hive, Impala; — Tableau, Qlik; — Airflow, Oozie, Zabbix, Prometheus, Grafana; — Cloudera, AWS, Google Cloud, Docker.

Одно из дополнительных направлений деятельности Егора Матешука — преподавание. Например, он ведёт курсы для дата-инженеров в New Professions Lab («Data Engineer», «Анализ данных на Scala»). А также является преподавателем на курсе «Data Engineer» в OTUS. Это образовательная авторская программа, представляющая собой лучшие практики по обработке данных с использованием современных инструментов. Освоить её вы сможете уже этим летом, записавшись в группу после прохождения вступительного тестирования.

Не упустите свой шанс получить углубленные знания по обработке больших данных от практикующих экспертов!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться