Встречаем преподавателя курса «Математика для Data Science»! | OTUS
🔥 BLACK FRIDAY!
Максимальная скидка -25% на всё. Успейте начать обучение по самой выгодной цене.
Выбрать курс

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-25%
Python Developer. Professional
-25%
Разработчик на Spring Framework
-25%
Golang Developer. Professional
-25%
Python Developer. Basic
-25%
iOS Developer. Professional
-25%
Highload Architect
-25%
JavaScript Developer. Basic
-25%
Kotlin Backend Developer
-25%
JavaScript Developer. Professional
-25%
Android Developer. Basic
-25%
Unity Game Developer. Basic
-25%
Разработчик C#
-25%
Программист С Web-разработчик на Python Алгоритмы и структуры данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Vue.js разработчик VOIP инженер Программист 1С Flutter Mobile Developer Супер - интенсив по Kubernetes Symfony Framework Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-25%
DevOps практики и инструменты
-25%
Архитектор сетей
-25%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-25%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-25%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Нереляционные базы данных Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Супер-интенсив «ELK»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Встречаем преподавателя курса «Математика для Data Science»!

Math_DS_Teacher_VK_1000x700_blue-5020-00751d.png

Пётр Лукьянченко — математик, учёный и преподаватель в одном лице. Он имеет более десяти лет опыта преподавания математических дисциплин в НИУ ВШЭ. Готовил студентов к международным олимпиадам по математике, участвовал в подготовке команд для соревнований по программированию. Является экспертом в области машинного обучения, анализа и прогнозирования временных рядов, разработки моделей стохастической волатильности.

Имеет опыт преподавания следующих дисциплин: — линейная алгебра; — математика для экономистов; — высшая математика; — финансовая математика; — эконометрика и пр.

Пётр окончил университет «Высшая школа экономики», где в 2009 году получил степень бакалавра по прикладной информатике, а в 2011 — степень магистра финансовой экономики. В 2012-2013 годах прошёл дополнительное обучение в Лондонской школе экономики. Также обучался в Летней школе высокопроизводительных вычислений в МГУ и освоил программу High-Performance Computing with CUDA.

Талант и математические способности Петра Лукьянченко были неоднократно отмечены рядом наград и стипендий: 1. Одной из трёх стипендий «Giovanna Crivelli», спонсируемых UniCredit Group (Лондонская школа экономики). 2. Стипендией от ВТБ-24 для обучения в магистратуре НИУ-ВШЭ. 3. Призом за лучшую магистерскую диссертацию. 4. Призом в математическом конкурсе среди студентов бакалавриата.

Experience

Кроме обширной научно-преподавательской деятельности, Пётр Лукьянченко имеет богатый профессиональный опыт. Он около 2 лет проработал Quantitative Research в Высшей школе экономики (занимался анализом и прогнозированием временных рядов, участвовал в создании модели стохастической волатильности). После этого занимал должность Team Lead Analytics в Lamoda, где принимал участие в формировании отдела бизнес-аналитики и анализа данных, решал другие профессиональные задачи.

Сегодня Пётр является руководителем направления информационных технологий в профильном Министерстве России. Он отвечает за финансовую экспертизу и контроль на всех этапах проектного цикла, занимается прогнозированием ключевых бизнес-KPI и структурированием данных большого объема. Управлял проектом по созданию математического комплекса алгоритмов 3D-картографии и принимал участие в разработке математической теории прогнозирования структуры и свойств материалов (совместно с IPG Photonics).

Несмотря на свою занятость, Пётр Лукьянченко продолжает преподавать в НИУ ВШЭ, а с недавних пор является ещё и руководителем преподавательского состава на курсе «Математика для Data Science» в OTUS. Это авторский курс и Best Practice по изучению математического аппарата, необходимого для успешной карьеры в Data Science. Не пропустите!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться
🎁 Максимальная скидка!
Черная пятница уже в OTUS! Скидка -25% на всё!