Михаил Степанов — преподаватель курса «Алгоритмы для разработчиков»

Algo_Teacher_VK_1000x700_16.4-5020-2e0fa6.png

Михаил Степанов — специалист по машинному обучению и обработке естественных языков. Он обучался на кафедре биофизики в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Будучи студентом, работал в лаборатории химического анализа и масс-спектрометрии, изготавливал препараты для масс-спектрометрии и хроматографии, проводил измерения. Став инженером, занимался подготовкой и ведением занятий в рамках проектной деятельности у студентов и школьников, принимал участие в разработке учебных программ.

В 2016-2017 годах Михаил Степанов — разработчик Python в компании Wisplayer. Он участвовал в создании приложения fat client, предназначенного для управления «умными окнами», программировал под Linux на Python. Приложение обеспечивало работу системы контроллеров окон, управление отдельными группами, работу «умного дома» без соединения с сервером.

Из промышленного программирования на Python Михаил Степанов перешёл в область машинного обучения и науки о данных. В 2017 году он устроился в компанию Jet Infosystems на должность Data Scientist. В качестве первого проекта разработал сервис для агрегации и суммаризации пользовательских отзывов для крупного интернет-магазина электроники (на данный момент проект успешно завершен).

В настоящее время Михаил занят разработкой и внедрением моделей по оптимизации расходов производства в тяжелой промышленности с использованием методов машинного обучения. Также занимается задачами, связанными с обработкой естественных языков (NLP). Это основная область интересов на данный момент. Но есть и другие: математика, космос, Haskell и, разумеется, Python.

Говоря о программировании, Михаил считает, что с великой силой приходит и великая ответственность. И с этим трудно не согласиться. Также он сторонник автоматизации и стандартизации рутинных рабочих процессов, так как только в этом случае остаётся больше времени на нестандартные задачи.

Одно из дополнительных направлений деятельности Михаила — преподавание. Кроме основной работы, он находит время обучать студентов в OTUS на курсе «Алгоритмы для разработчиков». Если хотите получить актуальные знания от практикующего эксперта, ждём вас на занятиях!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться