Михаил Степанов — преподаватель курса «Алгоритмы для разработчиков» | OTUS

Курсы

Курсы в разработке Подготовительные курсы
Работа в компаниях Компаниям Блог +7 499 110-61-65

Михаил Степанов — преподаватель курса «Алгоритмы для разработчиков»

Algo_Teacher_VK_1000x700_16.4-5020-2e0fa6.png

Михаил Степанов — специалист по машинному обучению и обработке естественных языков. Он обучался на кафедре биофизики в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Будучи студентом, работал в лаборатории химического анализа и масс-спектрометрии, изготавливал препараты для масс-спектрометрии и хроматографии, проводил измерения. Став инженером, занимался подготовкой и ведением занятий в рамках проектной деятельности у студентов и школьников, принимал участие в разработке учебных программ.

В 2016-2017 годах Михаил Степанов — разработчик Python в компании Wisplayer. Он участвовал в создании приложения fat client, предназначенного для управления «умными окнами», программировал под Linux на Python. Приложение обеспечивало работу системы контроллеров окон, управление отдельными группами, работу «умного дома» без соединения с сервером.

Из промышленного программирования на Python Михаил Степанов перешёл в область машинного обучения и науки о данных. В 2017 году он устроился в компанию Jet Infosystems на должность Data Scientist. В качестве первого проекта разработал сервис для агрегации и суммаризации пользовательских отзывов для крупного интернет-магазина электроники (на данный момент проект успешно завершен).

В настоящее время Михаил занят разработкой и внедрением моделей по оптимизации расходов производства в тяжелой промышленности с использованием методов машинного обучения. Также занимается задачами, связанными с обработкой естественных языков (NLP). Это основная область интересов на данный момент. Но есть и другие: математика, космос, Haskell и, разумеется, Python.

Говоря о программировании, Михаил считает, что с великой силой приходит и великая ответственность. И с этим трудно не согласиться. Также он сторонник автоматизации и стандартизации рутинных рабочих процессов, так как только в этом случае остаётся больше времени на нестандартные задачи.

Одно из дополнительных направлений деятельности Михаила — преподавание. Кроме основной работы, он находит время обучать студентов в OTUS на курсе «Алгоритмы для разработчиков». Если хотите получить актуальные знания от практикующего эксперта, ждём вас на занятиях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться