Онлайн-IDE для Python: лучшие компиляторы для «Питона»

Иногда возникает необходимость быстро выполнить компиляцию кода, не устанавливая на имеющийся компьютер ресурсоёмкую интегрированную среду разработки IDE (англ. Integrated Development Environment). В нашей сегодняшней подборке мы рассмотрим online-инструменты, предназначенные для компиляции на языке программирования Python или, как его ещё иногда называют, «Питоне».

Многие из представленных interpreters универсальны в использовании и совместимы с другими популярными языками : как с современными, так и с классическими. Есть и интегрированные облачные среды, поддерживающие Python. С их помощью вы сможете работать из дома, офиса, транспорта и любого другого места. В результате, чтобы кодить, вам потребуется лишь браузер и подключение к интернету.

Мы уже поднимали тему интерпретаторов и online-IDE в одной из предыдущих статей, правда, посвящены они были C++. Сегодня поговорим об этом в контексте компиляции кода на Python.

Какой интерпретатор для Python лучше выбрать?

По сути, многие онлайн-IDE схожи, поэтому каждый разработчик подбирает для себя компилятор с учётом индивидуальных пожеланий, удобства использования, особенностей интерфейса.

Итак, перечислим некоторые из популярных сегодня IDE.

Python Fiddle

Удобная онлайн-IDE для проектирования на Python. Она поддерживает внешние Python-библиотеки, что не может не радовать. Также IDE включает в себя стандартную подсветку кода и возможность импорта c внешних ресурсов по url. В результате компиляция на Python проходит быстро и не вызывает никаких затруднений.

seo1-20219-b2571d.png

Tutorialspoint.com

Данный компилятор поддерживает много языков программирования, куда, разумеется, входит и Python. Здесь вы без проблем зададите параметры сборки, соберете несколько файлов в один проект и так далее.

seo2-20219-d28972.png

Codechef

Эта online-IDE считается одним из первых универсальных инструментов для компиляции кода. Она совместима с десятками языков разработки (Python — не исключение), позволяет менять тему редактора, поддерживает автодополнение и подсветку синтаксиса.

seo3-20219-7fb452.png

AWS Cloud9

Современная облачная IDE, предназначенная как для создания, так и для запуска и отладки кода. Достаточно мощный и разноплановый сервис, предоставляющий массу возможностей для разработчика. Поддерживает как Python, так и другие языки.

По сути, Cloud9 позволит наладить эффективной процесс создания бессерверных приложений на Python. Платформа позволяет определять ресурсы и переключаться между удалёнными и локальными исполнениями приложений. Есть возможность подключать к среде своих коллег по команде, выполнять парное программирование, отслеживать код, который добавил кто-то другой.

На сайте Cloud9 указаны следующие преимущества этой IDE: - возможность создания кода непосредственно в браузере; - совместная разработка в режиме реального времени; - включены все SDK, библиотеки, а также подключаемые модули для Python; - быстрый и удобный запуск новых проектов; - терминал, предоставляющий привилегированный доступ к IDE.

Плюсов масса, поэтому с ними лучше ознакомиться на официальном сайте IDE. Тем более, интерфейс доступен на разных языках, среди которых есть и русский.

seo4-20219-1c29d3.png

Сodeanywhere

Неплохая IDE-платформа, поддерживающая, помимо Python, ещё более 70 языков программирования. На этот сервис действительно стоит обратить внимание. После быстрой регистрации вы окажетесь в удобной онлайн-среде, сможете выбрать «Питон», а после этого — сразу же начать работу. Судя по отзывам, на сегодняшний день Codeanywhere — одна из лучших облачных сред для разработки. При этом она позволяет подключиться к SSH, GitHub, FTP, DropBox, GoogleDrive.

seo5-20219-5d6e76.png Пожалуй, на этом всё. Да, существуют и другие инструменты для компиляции Python-кода, но о некоторых из них мы уже упоминали, поэтому повторяться не будем. Чтобы быть в курсе событий в мире Python, следите за нашими новостями.

И не забывайте оставлять свои комментарии!

Автор
1 комментарий
0

https://repl.it/ незаслуженно забыли

Для комментирования необходимо авторизоваться