Онлайн-компилятор для Си: выбираем лучший компилятор C | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
Python Developer. Professional
-3%
Разработчик на Spring Framework
-5%
iOS Developer. Professional
-8%
Golang Developer. Professional
-6%
Базы данных
-12%
Agile Project Manager
-5%
Android Developer. Professional
-11%
Microservice Architecture
-5%
C++ Developer. Professional
-5%
Highload Architect
-6%
JavaScript Developer. Basic
-8%
Kotlin Backend Developer
-9%
C# Developer. Professional
-9%
Team Lead
-6%
Алгоритмы и структуры данных Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер NoSQL Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework iOS Developer. Basic Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах» Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
DevOps практики и инструменты
-12%
Базы данных
-12%
Network engineer. Basic
-10%
Network engineer
-4%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Administrator Linux.Basic
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Дизайн сетей ЦОД
-13%
PostgreSQL
-8%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Reverse-Engineering. Professional Внедрение и работа в DevSecOps Administrator Linux. Advanced Infrastructure as a code in Ansible Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Экспресс-курс «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Онлайн-компилятор «Си»: выбираем лучший компилятор для C

C___Deep_4.3_site-5020-795e6f.png

Рано или поздно при написании программ разработчики сталкиваются с тем, что нужно быстро проверить код. Однако далеко не всегда для этого надо запускать сложные прикладные программы и ресурсоёмкие десктопные IDE, тем более, если речь идёт о людях, которые только начинают изучать программирование. Решить проблему поможет специальная online-программакомпилятор.

В этой статье вы найдете подборку лучших онлайн-компиляторов. Почти все они универсальны. Многие поддерживают не только язык программирования C, но и массу других языков. Итак, встречайте лучшие компиляторы для online-использования!

IdeOne

IdeOne — компилятор и инструмент отладки, позволяющий прямо в браузере выполнять код. Поддерживает десятки языков, включая их конкретные версии. Возможна даже компиляция на Brainfuck.

Приложение позволяет настраивать лимиты времени, указывать данные для стандартного ввода, добавлять описание кода, делиться им с коллегами и друзьями, которые, в свою очередь, смогут делать форк исходного материала через удобный интерфейс. Вдобавок ко всему, вы легко вставите сохранённый код на сайт посредством специального виджета.

Koding

В принципе, Koding.com это не online-компилятор в привычном смысле. Он позволяет создавать в облаке полноценные виртуальные машины под управлением Ubuntu, а на них уже можно делать всё, что заблагорассудится, включая компилирование кода. Есть панель управления своим сервером и окошко терминала. Доступна удобная IDE в интерфейсе.

JDoodle

Это приложение поддерживает много языков, среди которых есть те, которые вы не найдёте во многих других инструментах для компиляции. Приятная особенность JDoodle — возможность совместной работы с другом или с коллегой. Для этого достаточно отправить ссылку на текущую сессию, после чего можно разрабатывать приложения с удвоенной скоростью!

CodePad

Говорят, что быстрее и лучше работается с минималистичным сервисом. CodePad — именно таковым и является. Он простой и абсолютно нересурсоёмкий, поэтому сайт будет хорошо работать даже при медленной скорости вашего интернета. Вдобавок ко всему, предусмотрены такие «плюшки», как интеграция с Vim либо Emacs и автоподключение стандартных заголовков.

Платформа поддерживает наиболее распространённые языки программирования. Правда, выбрать конкретную версию интерпретатора не удастся. Очередной минус, который ухудшает данную программу, — отсутствие подсветки синтаксиса во время ввода кода в форму. Впрочем, после сохранения записи подсветка будет присутствовать при просмотре, что несколько улучшает ситуацию.

GCC GodBolt

GCC GodBolt — популярный интерактивный онлайн-compiler исключительно для С++. Имеет простейший интерфейс и много настроек, включая опции, регулируемые с помощью ключей. Доступен выбор среди разных версий. Интересная особенность компилятора — возможность моментального перевода кода программы непосредственно на язык ассемблера.

А какой компилятор используете вы? Пишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
2 комментария
0

cpp.sh в ввиду просты написания урла и wandbox.org из-за поддержки boost, но это конечно же про C++, а не про просто C

0

please try https://gorepl.com/ as well to check codes quickly with REPL

Для комментирования необходимо авторизоваться
🔥 Только до 28.02
Успейте приобрести курсы февраля на выгодных условиях! Подробности в чате.