Что входит в программу курса «Безопасность информационных систем»? | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Разработчик на Spring Framework
-23%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
Node.js Developer
-15%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Базы данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Agile Project Manager Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Что входит в программу курса «Безопасность информационных систем»?

PracticalIS_1000x700-5020-65e0e1.jpg

Обеспечение безопасности информационных систем — важнейшая задача, которая возникает перед разработчиками, администраторами, специалистами по ИБ, DevOps-инженерами. Сегодня очень важно уметь анализировать качество исправления уязвимостей в операционных системах и программном обеспечении, знать, как моделировать исследуемую среду, понимать, как находить уязвимости. Всё это можно освоить на нашем курсе в OTUS.

Особенности курса

Курс обеспечивает глубокое погружение в теорию и практику информационной безопасности. Здесь подробно разбираются темы безопасности виртуализованных сред, изучаются особенности атак на операционные системы Windows, Linux и Android, даются знания по настройке подсистем защиты, разбирается моделирование исследуемой среды с помощью Docker-контейнеров и многое другое.

Обучение проводится на основе практических работ, которые отражают современные проблемы безопасности ПО.

Авторская программа от эксперта по комплексной защите объектов информатизации

Курс разработан Александром Колесниковым, специалистом по защите объектов информатизации с большим опытом в реверс-инжиниринге. Он подготовил комплексную программу, состоящую из следующих модулей: 1. Основы создания виртуализированных сред для проведения тестирования PoC-уязвимостей и исследования программного обеспечения. 2. Сетевая безопасность (сетевые протоколы, приемы исследования трафика, сетевые подсистемы, модификация пакетов и трафика). 3. Безопасность операционных систем (основные угрозы, особенности атак, обзор и настройка подсистем защиты, обзор патчей). 4. Разбор уязвимостей и эксплойтов для операционных систем Windows, Linux, Android, IoT-устройств. 5. Проектная работа.

Освоив курс, вы повысите свою ценность и конкурентоспособность как IT-специалиста и сможете при желании перейти в смежную область информационной безопасности. Также получите основой набор знаний для работы на таких позициях, как Virus Analyst, Junior Pentester, SoC engineer, Security Researcher.

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться