Несколько дней новогоднего волшебства:
Успейте начать обучение в 2018-ом году со скидкой до 30%!
Выбрать курс

Знакомимся с Алексеем Александровым, преподавателем курса «Цифровая подпись в ИБ»

ITSEC_Deep_23.10-5020-262b38.png

Алексей Александров — преподаватель курса по информационной безопасности в OTUS. Это опытный человек, который более 16 лет работал в компаниях, создающих средства криптографической защиты. Кроме того, он активно принимал участие в создании и выводе на российский рынок линейки аппаратных средств аутентификации и электронной подписи JaCarta, а также является архитектором 1С-SIM — платформы мобильной аутентификации и электронной подписи.

Алексей закончил Алматинский Государственный Университет им. Абая по специальности «Информатика и менеджмент». Свою карьеру начал с должности разработчика программного обеспечения в торгово-финансовой компании «Алан». После этого около 9 лет проработал в ТОО «НИЛ «Гамма Технологии», где прошёл путь от рядового программиста до руководителя отдела.

В 2011 году Алексей занял пост руководителя направления по работе с технологическими партнёрами в компании «Аладдин Р.Д.», которая является признанным лидером в сфере разработки средств двухфакторной аутентификации пользователей. Здесь он участвовал в реализации множества инновационных проектов, занимался техническим пресейлом, работал с кадрами, проводил внутреннее обучение сотрудников. В 2016 году Алексей получил должность технического директора в компании «1С-СП», а уже в 2018 стал директором по информационной безопасности в iDSystems.

За годы своей профессиональной деятельности он получил уникальный опыт и навыки, включая: - опыт разработки, внедрения и многолетнего сопровождения крупных информационных систем с количеством пользователей более 1 миллиона; - знания и опыт в области ООП; - знание современных проблем и методов обеспечения информационной безопасности; - знание и опыт практического использования симметричной и асимметричной криптографии, технологии ИОК (Инфраструктура Открытых Ключей).

Полученные знания нашли своё применение в авторской программе обучения, которую Алексей разработал специально для образовательного проекта OTUS. Если вы хотите глубже познакомиться с Public Key Infrastructure и другими технологиями по защите информации, ознакомьтесь с программой курса «Цифровая подпись в ИБ»!

Хотите задать вопрос преподавателю? Напишите в комментариях!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться