Защита информации как основа безопасности | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
C# ASP.NET Core разработчик
-18%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Разработчик на Spring Framework MS SQL Server Developer AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Защита информации как основа безопасности

ITSEC_Deep_Welcome_4.12_site-5020-f74e83.png

Без защиты информации невозможно эффективное и безопасное функционирование автоматизированных систем. Знать технологии и владеть соответствующим инструментарием должен не только разработчик ПО, но и руководитель IT-проекта, технический директор. И это особенно актуально сегодня, когда множество операций совершается в электронном виде, а деятельность компаний неразрывно связана с цифровыми носителями.

Повысить уровень компетенции в этой сфере вам поможет курс OTUS «Цифровая подпись в ИБ». Он разработан опытным специалистом и представляет собой уникальную авторскую программу, включающую в себя информацию о средствах криптографической защиты и электронной подписи. Цель — в сжатые сроки предоставить слушателю проверенные решения, актуальные знания и практические навыки, необходимые для работы с Public Key Infrastructure и ЭП.

Какие знания можно получить?

После освоения курса и выполнения проектной работы студент будет: 1. Понимать основы информационной безопасности (проблемы, задачи, подходы к их решению); 2. Различать и грамотно применять различные механизмы защиты информации; 3. Ориентироваться в существующих на российском рынке средствах криптографической защиты информации (СКЗИ) и средствах электронной подписи (СЭП); 4. Обладать практическими навыками работы с СКЗИ и СЭП, уметь взаимодействовать с компонентами Инфраструктуры Открытых Ключей (Удостоверяющими центрами); 5. Уметь использовать электронную подпись при разработке собственных приложений.

Для кого этот курс?

Курс рекомендуется для разработчиков программного обеспечения разного уровня, а также для руководителей разработки и всех тех, кто планирует в своей профессиональной деятельности использовать и внедрять элементы PKI и технологию ЭП. Для успешного освоения материала достаточно иметь базовые знания компьютера, уровень программирования Junior и общие представления об информационных системах, включая организационные и технические аспекты обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем.

Ждём вас на занятиях!

Хотите узнать о программе курса больше? Задавайте вопросы в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться