Мой отзыв о курсе «DevOps практики и инструменты» | OTUS

Курсы

Курсы в разработке Подготовительные курсы
Работа в компаниях Компаниям Блог +7 499 110-61-65

Мой отзыв о курсе «DevOps практики и инструменты»

Devops_feedback_VK_1000x700_29.8-5020-5b7da2.png

Желание пойти на курс «DevOps практики и инструменты» было вызвано необходимостью систематизировать уже имеющиеся знания и, конечно, получить новые от преподавателей с практическим опытом решения задач, связанных с DevOps-ом. В итоге могу сказать, что ожидания мои оправдались.

Разнообразие изученных инструментов автоматизации (от построения инфраструктуры до разработки процесса деплоя приложения), множество домашних заданий (практически к каждому занятию), помогли мне приобрести опыт, который я вряд ли получил бы, изучая DevOps-направление самостоятельно.

Думаю, стоит отметить, так называемые, «задания со звездочками» — они предполагают наличие большого количества времени, которое вам придётся потратить на самостоятельные изыскания и поиск рабочего решения. Но без помощи преподавателей и других учащихся вы не останетесь. В Slack-канале курса всегда можно задать вопрос и получить либо ответ, либо подсказку о том, в каком направлении нужно «рыть» дальше. И тут мой совет: задавая вопрос по какому-то багу, проблеме и т.п., всегда давайте ссылку на свой репозиторий с кодом, на лог сборки, в общем на всё, что поможет быстрее войти в контекст вопроса.

Отдельно хочу поблагодарить организаторов курса как со стороны OTUS, так и Express42 — Екатерина и Рушана. Ни один вопрос к ним не только не останется без ответа, но и будет возможность скорректировать что-то в курсе непосредственно во время вашего обучения, а не в следующем потоке.

Есть у меня и предложение по развитию курса. На мой взгляд, нужно увеличить его продолжительность. Пяти месяцев (а точнее четырех, если не учитывать время на проектную работу), ну очень мало для подробного изучения всех заявленных тем. Ну, или побольше отдельных курсов, подробно раскрывающих ту или иную тему. Например, есть ведь теперь и отдельный курс во Kubernetes. Не помешал бы, возможно, и отдельный курс по GitLab-у.

Ещё раз спасибо за курс! Уже в OTUS пройдено два, в планах ещё четыре курса!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться