Отзыв о курсе «Разработчик Python» | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
C++ Developer. Professional
-5%
Scala-разработчик
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
Алгоритмы и структуры данных
-9%
Team Lead
-6%
Архитектура и шаблоны проектирования Golang Developer. Professional
-5%
HTML/CSS
-11%
C# ASP.NET Core разработчик
-5%
Kotlin Backend Developer
-8%
iOS Developer. Professional
-8%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python MS SQL Server Developer Android Developer. Basic Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Microservice Architecture Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов React.js Developer Node.js Developer Интенсив «Оптимизация в Java» Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework Java Developer. Basic Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Экспресс-курс «IaC Ansible»
-10%
Administrator Linux.Basic
-10%
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Administrator Linux. Professional
-6%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Экспресс-курс по управлению миграциями (DBVC)
-10%
Базы данных Network engineer Cloud Solution Architecture Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов VOIP инженер Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив "Tarantool"
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Отзыв о курсе «Разработчик Python»

Python_feedback_VK_1000x700_22.8-5020-085745.png

Основной профиль моей работы — автоматизация тестирования серверных приложений. И мне давно хотелось перейти на другую сторону — стать полноценным разработчиком. Поэтому я выбрал курс «Разработчик Python».

Изначально долго сомневался, нужно ли мне это обучение, так как был уверен, что в питоне разбираюсь на уровне Middle-разработчика. Но всё-таки подкупило, что в этом курсе почти целый месяц был выделен на изучение веб-технологий, и джанги, которую давно хотелось освоить.

Сомнения в уровне своих знаний закрались уже после первых занятий. Ибо существует целая пропасть между понятиями «рабочий код» и «production ready код». Последнее как раз и требовалось от нас в выполнении домашней работы, в которой, мне на радость, не было никаких задач коммивояжера, задач по перестановке слов и прочей абстрактности. Только боевые примеры, нацеленные на решение конкретных проблем.

Весь курс был построен как хороший сериал и постоянно держал в напряжении, большая часть задач давалась мне тяжело, а остальные просто приводили в отчаяние, что «я никогда этого не сделаю».

Никогда бы не подумал, что начну читать документацию и дополнительную литературу, но порой ссылки в лекциях на дополнительные ресурсы выводили из ступора и спасали при выполнении домашнего задания.

Все старания хорошо окупаются, некоторые куски кода из выполненных работ, хорошо легли в мои рабочие проекты. Курс очень понравился, он дал мне понимание того, как устроен Python, как правильно его применять в зависимости от ситуации, а в некоторых случаях может и отказаться от Питона в пользу Go или языка C. Мне стало легче читать и понимать чужой код.

Шёл на курс ради Django, но оказалось, что для меня в Python было ещё много не изученного, и я очень рад, что удалось закрыть эти пробелы. Всем новичкам этого курса, рекомендую спланировать свой отпуск на работе в угоду решения домашек курса.

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться