Мой отзыв о курсе «DevOps практики и инструменты»

DevOps_feedback_VK_1000x700_1.08-5020-c0f26a.png

Мы в OTUS постоянно интересуемся мнением наших студентов о том, насколько им интересно учиться, что именно они узнают, чем запоминаются занятия, с какими проблемами сталкиваются. Специально для этого была внедрена опросная система, цель которой — улучшить качество образования и оперативно устранять возникающие проблемы. И конечно, мы всегда радуемся, когда студенты готовы дать фидбек не только в формате опроса, но и ответить на конкретные вопросы лично.

Так мы связались с Сергеем Коваль, выпускником курса «DevOps практики и инструменты»:

Крайние два года работаю администратором Jira. Я выбрал курс «DevOps практики и инструменты», так как хочу развиваться в этом направлении. Это был мой первый опыт с DevOps.

Atlassian предлагает набор устройств для CI/CD, и с помощью данной образовательной программы OTUS я хотел сделать первые шаги в понимании DevOps и переносе практик на мои повседневные обязанности.

В целом мне понравился курс, в отличие от курса по Java. Хорошее объяснение и подача материала. Посильные домашние задания, над которыми не нужно сидеть всё свободное время. Всё в меру.

Моя личная цель достигнута: я получил начальные знания по работе с Ansible, Docker, Kubernetes и другим инструментам и технологиям. Теперь буду стараться применять это на практике и развиваться дальше.

Так как живу в Варшаве, трудоустройство в российских компаниях не было моей приоритетной целью (да и вряд ли кто-то захочет взять Junior DevOps удаленно). Но так как моя теперешняя компания занимается услугами CI/CD, думаю, полученные знания будут трамплином в моём дальнейшем развитии.

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться