Сколько получает программист? Сколько зарабатывают программисты в Москве | OTUS
🔥 Начинаем BLACK FRIDAY!
Максимальная скидка -25% на всё. Успейте начать обучение по самой выгодной цене.
Выбрать курс

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-25%
Python Developer. Professional
-25%
Разработчик на Spring Framework
-25%
Golang Developer. Professional
-25%
Python Developer. Basic
-25%
iOS Developer. Professional
-25%
Highload Architect
-25%
JavaScript Developer. Basic
-25%
Kotlin Backend Developer
-25%
JavaScript Developer. Professional
-25%
Android Developer. Basic
-25%
Unity Game Developer. Basic
-25%
Разработчик C#
-25%
Программист С Web-разработчик на Python Алгоритмы и структуры данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Vue.js разработчик VOIP инженер Программист 1С Flutter Mobile Developer Супер - интенсив по Kubernetes Symfony Framework Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-25%
DevOps практики и инструменты
-25%
Архитектор сетей
-25%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-25%
Супер-интенсив «ELK»
-16%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Нереляционные базы данных Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Сколько получает программист? Сколько зарабатывают программисты в Москве

Пожалуй, этот вопрос интересует всех начинающих программистов, а также тех, кто только думает освоить такую профессию, как программист. Что же, на него нельзя дать однозначного ответа, так как размеры заработной платы у программиста зависят от ряда факторов, вот основные из них: — какой язык программирования использует программист; — место работы (страна, компания); — аутсорсинг; — образование; — имеет ли программист опыт работы; — профессиональный уровень программиста (выделяют Junior, Middle, Senior); — уровень знания иностранных языков, в частности, английского.

Что касается последнего пункта, то знать английский просто необходимо, поэтому многие программисты, да и айтишники в целом, утверждают, что этот навык находится в списке необходимых умений под номером… 0.

Как видите, есть масса факторов. На момент написания статьи неплохим спросом пользуются программисты, владеющие Java. Например, такие специалисты могу получать от 150 тыс. в месяц. При этом максимальный порог заработной платы почти не ограничен, так как много зависит от компании и места работы.

Из «слабодоходных» языков программирования называют PHP, хотя без него никуда, если создаёте сайт, новостной портал либо интернет-магазин. Вообще, считается, что чем ниже порог входа в тот либо иной язык программирования, тем ниже заработная плата. Но это условное утверждение, ведь очень часто всё индивидуально.

Зарплаты программистов в мире

Больше всего зарплаты, разумеется в США. Если в России средняя зарплата около 2000 долларов, то в Америке значительно больше. При хорошем образовании, профессиональном уровне и большом опыте средние цифры начинаются от $10 000… И это не говоря про специалистов, работающих в Google, Amazon, Microsoft и т. п. Да и отношение к специалистам там несколько другое. Например, в Google есть специальные комнаты, где можно поспать. К сожалению, в отечественных IT-компаниях всё строже.

Зарплата программистов в России, Украине, Москве

Специалист по зарабатывает: — в России – от 1000 до 2000 долларов; — в Украине — от 1000 до 1500; — в США – порядка 3000-5000.

Если программист владеет C++, он получает: — в США — около 10 тыс.; — в России – 1000-3000; — в Украине — 800-2000.

PHP: — Россия — 500-3000; — Украина — 300-1500; — США до 8 тыс.

А теперь давайте посмотрим на то, сколько получают Java-программисты: — Россия — 3000; — Украина — 1500; — США от 7 000.

Зарплата московских программистов

Как показывают реалии современного мира, умы со всей РФ съезжаются в столицу — Москву. И это неудивительно, ведь программисты московского региона получают больше всех — порядка 50-200 тысяч рублей. Среднее значение — около 130 тысяч, что выше, чем средние зарплаты в других регионах, включая Ленинградскую область. И потребность в программистах в Москве очень высокая: по некоторым данным она составляет порядка 5000 вакансий в месяц. Причина такого ажиотажа проста — столица есть столица. Здесь постоянно открываются как новые IT-компании, так и филиалы известных и уже состоявшихся компаний. А некоторые особо выгодные предложения могут достигать 250 тысяч российских рублей и больше.

Более подробные цифры с инфографикой смотрите здесь.

Что мне делать, если я хочу стать программистом?

Вспомнить, что говорил В. И. Ленин. И не просто вспомнить, а принять к сведению и начать действовать. Благо, в России есть множество мест, где обучают этой популярной и высокооплачиваемой профессии. Также существует обширный образовательный онлайн-рынок, где вы сможете получить нужную профессию, даже не выходя из дома.

Одно из мест, где дают реальные знания и ценные навыки — образовательная платформа OTUS. Большинство курсов здесь предназначены не для новичков, а нацелены в middle-сегмент. Впрочем, есть «подготовишки», например, по Python и Java.

В общем, лучший способ узнать, сколько зарабатывает программист — самому стать программистом. Дерзайте, не пожалеете!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
1 комментарий
0

2

Для комментирования необходимо авторизоваться
🎁 Максимальная скидка!
Черная пятница уже в OTUS! Скидка -25% на всё!