Самое главное — знания: отзыв о курсе «Разработчик Python» | OTUS

Курсы

Курсы в разработке Подготовительные курсы
Работа в компаниях Компаниям Блог +7 499 110-61-65

Самое главное — знания: отзыв о курсе «Разработчик Python»

Python_feedback_VK_1000x700_13.6-5020-c1626c.png

Мы в OTUS постоянно интересуемся мнением наших студентов о том, насколько им интересно учиться, что именно они узнают, чем запоминаются занятия, с какими проблемами сталкиваются. Специально для этого была внедрена опросная система, цель которой — улучшить качество образования и оперативно устранять возникающие проблемы. И конечно, мы всегда радуемся, когда студенты готовы дать фидбек не только в формате опроса, но и ответить на конкретные вопросы лично. Так мы связались с Игорем Смуровым, выпускником курса «Разработчик Python».

Чем вы занимались до обучения в OTUS (где работали/-ете, учились/-тесь)?

До обучения и в настоящий момент работаю в сфере, не связанной с IT, работаю инженером по наладке, а так же руководителем ремонтного отдела. Но в ближайшее время хочу поменять сферу деятельности.

Какой курс вы выбрали и почему?

Курс «Разработчик Python» выбрал, так как изучаю Python, и хотелось найти что-то действительно стоящее, так как половина имеющихся курсов на рынке рассчитаны на новичков.

Что вам понравилось в обучении в OTUS?

Очень понравилось сам курс, его сложность и как Станислав Ступников преподаёт.

_Что вам дало обучение? Может, вы получили новую должность или вас пригласили в «компанию мечты»?_

Самое главное — знания. Хорошее понимание инфраструктуры. Работу пока я не нашёл, но уже в процессе. Временно стал работать по совместительству в отделе разработки в своей фирме после своей основной работы.

Есть, чем поделиться с будущими студентами?

Учиться было сложно и интересно. Курс прививает хороший тон программирования уже с самого начала и заставляет работать на полную. В течение всего курса знакомишься с множеством кейсов применения Python в продакшене и его Best Practice. Складывается полное понимание, как использовать этот инструмент.

В курсе есть задания на Go и С, которые сначала смотрятся весьма странно, но за них хочется сказать отдельное спасибо. Благодаря им ты получаешь ещё «пару тузов в рукаве». Информации на лекциях даётся очень много, много материалов для самостоятельного ознакомления, если остаётся желание углубиться в тот или иной вопрос. А если и этого мало, Станислав всегда готов лично помочь разобраться в возникшем вопросе.

Домашние задания — отдельная тема. Во-первых, получаешь очень подробный фитбек по работе: если что-то хотя бы чуть-чуть не так, как должно быть в production-ready коде, – это точно придётся переделать. Во-вторых, практически каждую работу приходится писать с нуля, что лично считаю очень правильным подходом. В-третьих, готовые домашние задания получаются как выжимки из лекций, которые в дальнейшем можно использовать в качестве шаблонов.

Изначально долго сомневался потяну ли я этот курс или нет. У меня были относительно слабые знания. До этого хоть и проходил разные курсы по Python и web-разработке, программа этого курса казалась слишком сложной для меня. Но в конечном итоге я всё-таки решился на обучение в OTUS. Чему бесcпорно благодарен и рад.

Курс был настоящим испытанием, в напряжении держал в течение всего обучения, приходилось тратить очень много времени на освоение материала. В описании курса говорится, что трудозатраты на домашнюю работу составляют до 12 часов в неделю. У меня бывало и больше!

Хочу выразить огромную благодарность Станиславу Ступникову за этот отличную программу и образование!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться