«QA специалист»: курс о функциональном тестировании в OTUS | OTUS
⚡Подписка от OTUS!
Собери свой пул курсов на выгодных условиях. Подробности в чате →
Написать в чат

Курсы

Программирование
Unity Game Developer. Basic
-15%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Разработчик C#
-8%
Алгоритмы и структуры данных
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
JavaScript Developer. Professional
-9%
iOS Developer. Professional
-8%
Базы данных
-12%
C# ASP.NET Core разработчик
-6%
Python Developer. Basic
-10%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python Android Developer. Basic PostgreSQL Software Architect Reverse-Engineering. Professional Kotlin Backend Developer React.js Developer VOIP инженер Нереляционные базы данных Scala-разработчик Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик JavaScript Developer. Basic Advanced Fullstack JavaScript developer Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Супер-интенсив "Версионирование и командная работа с помощью Git"
-30%
Administrator Linux. Professional
-5%
Супер-интенсив «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-6%
Administrator Linux. Advanced
-8%
Infrastructure as a code in Ansible
-12%
Network engineer
-4%
MS SQL Server Developer
-8%
Cloud Solution Architecture Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Архитектор сетей Супер-интенсив «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

«QA специалист»: курс о функциональном тестировании в OTUS

FQA_Welcome_1000x700_29.12-5020-5a33e0.png

Контроль качества программного обеспечения — важнейшая задача, которой занимаются специалисты по тестированию. Это очень востребованная профессия в современной IT-сфере, и без неё невозможно себе представить цикл разработки продукта. Освоить эту специальность вы сможете на курсе «QA специалист» в OTUS.

Курс предназначен для тех, кто уже имеет опыт тестирования программного обеспечения. Вы должны иметь общее понимание моделей разработки ПО, знать стадии тестирования, уметь оформлять тестовую документацию согласно принятым шаблонам.

Что даёт этот курс?

Цель курса — углубить ваши знания в сфере Quality Assurance, сформировать профессиональный подход к деятельности, дать практические навыки применения методов функционального тестирования, ознакомить с ключевыми компетенциями QA-специалиста и реальными кейсами по решению тестовых задач.

Освоив курс, вы будете: - уверенно применять актуальный инструментарий, техники и приёмы по обеспечению качества различных видов ПО на разных платформах; - чётко понимать своё место в процессе разработки; - хорошо знать алгоритмы действий тестировщика в разных ситуациях; - создавать действительно качественную тестовую документацию.

Знаний, предлагаемых в рамках курса, будет достаточно, чтобы получить международный сертификат ISTQB (Foundation Level). Кроме того, в результате обучения вы сможете самостоятельно организовывать процесс тестирования: от подбора состава команды до планирования бюджета проекта.

Что входит в программу курса «QA-специалист»?

Программа состоит из 4 образовательных модулей. Она является авторской и подготовлена практикующими экспертами и сертифицированными ISTQB-специалистами. Предлагаем вашему вниманию некоторые темы: - принципы, методологии и классификация тестирования; - планирование, мониторинг, контроль и анализ тестирования; - проектирование, реализация и выполнение тестов; - оценка трудозатрат; - активности по завершению тестирования; - отчётность и проектная документация, техники тест-дизайна; - тест-план, чек-листы, тест-кейсы, тест-сьюты; - баг-трекинговые системы; - логи, краш-дампы, аттачи и прочие инструменты тестировщика; - особенности тестирования на различных платформах, включая мобильные.

Что-нибудь ещё?

Каждый курс в OTUS заканчивается выпускным проектом, который не только закрепляет все усвоенные знания, но и становится частью портфолио студента. На курсе «QA специалист» проектная работа будет представлять собой набор тестовой документации для портала otus.ru. Реализация проекта будет осуществляться в ходе выполнения домашних заданий таким образом, чтобы к концу обучения у вас был готов полный комплект документов, то есть вы сможете протестировать работу портала в реальных условиях.

Подробнее ознакомиться с содержанием программы или скачать её в формате PDF можно на странице курса «QA-специалист» в подразделе «Процесс обучения». Чтобы поступить на курс, вам потребуется сначала пройти вступительный тест.

Не упустите возможность повысить свои навыки и освоить востребованную IT-профессию!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться