Как приручить QA’щиков: образованные против умных | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
iOS Developer. Professional Kotlin Backend Developer Flutter Mobile Developer Symfony Framework C++ Developer. Basic Unity Game Developer. Basic Java Developer. Professional
-35%
Highload Architect Unity Game Developer. Professional React.js Developer Специализация Java-разработчик
-25%
Алгоритмы и структуры данных
-16%
Scala-разработчик C# Developer. Professional
-23%
Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Team Lead Архитектура и шаблоны проектирования NoSQL Web-разработчик на Python Golang Developer. Professional PostgreSQL Vue.js разработчик Супер-практикум по использованию и настройке GIT Разработчик IoT Подготовка к сертификации Oracle Java Programmer (OCAJP) Программист С HTML/CSS
Инфраструктура
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes Microservice Architecture Базы данных Highload Architect Reverse-Engineering. Professional
-8%
Network engineer. Basic Administrator Linux.Basic MongoDB Infrastructure as a code MS SQL Server Developer Cloud Solution Architecture Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK Супер-практикум по использованию и настройке GIT Разработчик IoT Экcпресс-курс «ELK» Супер-интенсив "Tarantool" Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes» Экспресс-курс «Введение в непрерывную поставку на базе Docker»
Корпоративные курсы
Безопасность веб-приложений Экосистема Hadoop, Spark, Hive Пентест. Практика тестирования на проникновение Node.js Developer Java QA Engineer. Basic
-18%
Reverse-Engineering. Professional
-8%
DevOps практики и инструменты NoSQL Reverse-Engineering. Basic Cloud Solution Architecture Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Game QA Engineer Супер - интенсив по Kubernetes Дизайн сетей ЦОД Экспресс-курс «IaC Ansible» Экспресс-курс по управлению миграциями (DBVC) Экспресс-курс "Версионирование и командная работа с помощью Git" Основы Windows Server
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы Подписка
+7 499 938-92-02

Как приручить QA’щиков: образованные против умных

FQA_Deep_29.12_site-5020-ced558.png

Индустрия разработки игр ощутимо выросла за последнее десятилетие. Теперь это затянувшееся, кровавое соревнование, которое зачастую перерастает в войну. Чтобы прийти к успеху, нужно делать больше и гораздо быстрее. Чтобы выжить, нужно заполучить преимущество перед многочисленными соперниками.

Жизнь - это игра

Все мы играем в игры. Но чего стоит выиграть игру? Мы качаем персонажей. Улучшаем их оружия. Строим новые локации. Нужно стать быстрее, проворнее, сильнее и умнее - всё для того, чтобы перейти на новый уровень.

Жизнь — это игра. Мы достигаем успеха, обогнав других. Но добиться успеха в бизнесе одному практически невозможно. Мы ведём армии сотрудников к захвату Вселенной, сдерживая атаки конкурентов. Наши люди - наше оружие. Наступает момент, когда мы вынуждены пополнять ряды хорошо обученных сотрудников ради повышения их продуктивности в развитии эффективного, сильного бизнеса. Так обучение QA становится одной из главных задач по снижению будущих затрат и переходу на новый уровень.

О важности обучения персонала

У всех есть мечты и надежды. Кому-то нужна зарплата побольше, кто-то хочет развития внутри организации, а кто-то - чувствовать свою ценность для компании и руководства. Часто мы видим, что мотивация и вовлечённость плохо обученных тестеров очень низкая, они гораздо быстрее покидают компанию, чем их хорошо обученные коллеги.

Когда дело доходит до привлечения и найма лучших QA-специалистов, внутреннее обучение и программы развития специалистов рассматриваются как большое преимущество, что уже в краткосрочной перспективе укрепляет лояльность сотрудников и репутацию компании.

Обучение персонала чётко определяет сильные и слабые стороны сотрудников и даёт лиду полное понимание того, кто готов к повышению. Программы обучения стимулируют специалистов, заставляют их чувствовать себя уверенно и оптимистично. Деньги, необходимые для обучения сотрудников, сначала могут показаться большими, но это быстро окупается снижением текучки кадров и повышением квалификации персонала.

Скука - залог катастрофы

Скука распространяется и заражает всех небрежностью и негативным настроем. Интересные программы обучения и будущие мероприятия по развитию помогают сконцентрироваться на работе и жизни компании. Обучение сотрудников повышает эффективность и опытность персонала, помогает им держать фокус на работе, экономит деньги и улучшает общие показатели компании. Теперь мы готовы поделиться опытом и рассказать, чем наши QA-инженеры лучше.

Хотите узнать больше о курсе «QA специалист»? Ознакомьтесь с программой или задайте вопрос преподавателю в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться