Александр Сизов — преподаватель курса «Data Scientist» | OTUS

Курсы

Программирование
Microservice Architecture
-5%
React.js Developer
-4%
C++ Developer. Professional
-5%
Scala-разработчик
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
Алгоритмы и структуры данных
-9%
Python Developer. Basic
-12%
Golang Developer. Professional
-5%
HTML/CSS
-11%
C# ASP.NET Core разработчик
-5%
Kotlin Backend Developer
-8%
iOS Developer. Professional
-8%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python MS SQL Server Developer Android Developer. Basic Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Highload Architect Reverse-Engineering. Professional Vue.js разработчик Node.js Developer Интенсив «Оптимизация в Java» Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework Java Developer. Basic Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Microservice Architecture
-5%
Экспресс-курс «IaC Ansible»
-10%
Administrator Linux.Basic
-10%
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Administrator Linux. Professional
-6%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Экспресс-курс по управлению миграциями (DBVC)
-10%
Базы данных Network engineer Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов VOIP инженер Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив "Tarantool"
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Александр Сизов — преподаватель курса «Data Scientist»

DS_Deep_22.11_site-5020-c1d113.png

Александр Сизов — опытный разработчик, учёный и эксперт по Machine/Deep learning. Имеет более 30 научных публикаций, защитил кандидатскую диссертацию на тему анализа и прогнозирования временных рядов. Работает в коммерческих международных проектах, связанных с искусственным интеллектом и анализом данных.

Александр окончил факультет вычислительной техники в НИУ МЭИ, где в 2008 г. получил степень бакалавра, в 2010 — магистра, в 2014 — кандидата технических наук. Ещё до начала работы над кандидатской диссертацией увлёкся анализом данных, будучи на тот момент разработчиком программного обеспечения.

Один из первых значимых проектов — создание онлайн-системы учёта «Большая Птица». Александр пришёл в проект рядовым программистом, а покинул его начальником отдела разработки (стек — Python, JS, PostgreSQL, MongoDB). Этот проект Александр считает поворотным в плане начала практического использования Data Science в реальных условиях, так как впоследствии он работал уже только над проектами, посвященными анализу данных с применением Machine/Deep learning.

Очередное достижение — успешное участие в стартапе, куда Александр был приглашён в качестве руководителя той части разработки, которая отвечает за AI. Здесь ему удалось собрать команду и в течение двух лет создать прототип системы. Именно с ней компания теперь и выступает на рынке в качестве инноватора по использованию современных технологий управления состоянием (Wealth Management). При реализации проекта применялись последние достижения в сфере обработки естественного языка (NLP). Также была подготовлена собственная графовая база знаний, создана диалоговая система, разработаны прочие компоненты.

В карьере Александра Сизова были и другие, не менее интересные проекты по Machine/Deep learning, с которыми вы можете ознакомиться в его профиле в LinkedIn.

В настоящее время одно из направлений деятельности Александра — преподавание. Он около 10 лет преподавал смежные дисциплины в НИУ МЭИ, будучи доцентом кафедры вычислительной техники, а сегодня является основным преподавателем курса «Data Scientist» в OTUS. Пожалуй, лучшей характеристикой преподавательского подхода Александра Сизова станет его личное напутствие ученикам:

“Мне всегда хотелось совмещать интересные вещи с зарабатыванием денег так, чтобы хобби стало работой. И сейчас у нас с вами есть такая уникальная возможность, потому что Data Science действительно не только увлекательная область применения знаний в бизнесе, которая с развитием вычислительных возможностей стала доступна повсеместно, но ещё и одна из самых высокооплачиваемых на рынке, который пока не насыщен толковыми специалистами — успейте вскочить в этот поезд успеха, тем более стать специалистом уровня Senior в Data Science можно в течение нескольких лет. Всё зависит от вас, не теряйте время, присоединяйтесь!”

Чтобы стать участником курса «Data Scientist» в OTUS, пройдите предварительное тестирование.

Есть вопрос? Задавайте вопросы в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться