Какой язык выбрать для собеседования? | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
C++ Developer. Professional
-5%
Scala-разработчик
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
Алгоритмы и структуры данных
-9%
Team Lead
-6%
Архитектура и шаблоны проектирования Golang Developer. Professional
-5%
HTML/CSS
-11%
C# ASP.NET Core разработчик
-5%
Kotlin Backend Developer
-8%
iOS Developer. Professional
-8%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python MS SQL Server Developer Android Developer. Basic Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Microservice Architecture Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов React.js Developer Node.js Developer Интенсив «Оптимизация в Java» Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework Java Developer. Basic Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Экспресс-курс «IaC Ansible»
-10%
Administrator Linux.Basic
-10%
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Administrator Linux. Professional
-6%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Экспресс-курс по управлению миграциями (DBVC)
-10%
Базы данных Network engineer Cloud Solution Architecture Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов VOIP инженер Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив "Tarantool"
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Какой язык выбрать для собеседования?

Python_Deep_LAST_20.07_Site.png

Какую статью о прохождении технического собеседования не возьми, повсюду трубят:

«Выбирайте для интервью именно тот язык, который наиболее знаком для вас».

Согласитесь, подсознательно возникает желание подыграть интервьюерам. Особенно, когда в диалоге с рекрутером и в пригласительном письме совершенно точно указываются два «рекомендуемых» для прохождения интервью языка.

Есть пример

Как-то знакомому разработчику захотелось попробовать свои силы в прохождении интервью в Microsoft. И он не послушал совета от сообщества и выбрал для прохождения собеседования язык Java, думая, что это покажет возможность легко переключиться на C# – однозначного лидера среди языков разработки в этой компании.

Ему дали достаточно сложную задачу: придумать и реализовать алгоритм удаления неправильно расставленных скобок в строке. Это достаточно известная задача и вы можете попробовать решить её здесь

Он практически наизусть знал ход решения задачи и ему не приходилось что-либо выдумывать относительно самого каркаса реализации. Но эта точная картинка у него в голове была именно на языке Python, ведь это его основной язык разработки.

Весь синтаксический сахар, безусловно, есть и в Java. Но когда ты изо дня в день используешь ipython и все его быстрые подручные скрипты, то при попытке сделать какой-нибудь zip, map или filter на Java, можно просто впасть в ступор, не говоря о попытке вспомнить коллекцию, аналогичную namedtuple или counter. И в итоге напишешь некомпилируемый код, который, конечно, не позволит пройти интервью.

Вывод:

Никогда не стоит подыгрывать интервьюерам в выборе необходимого языка, да и вообще язык – просто средство реализации. Если вам близок Bash или C, то выбирайте его.

К счастью Python-разработчиков, в последнее время этот натиск относительно «рекомендуемых» компаниями языков спал. Да и сами гиганты IT-сообщества, такие как Google и Amazon, в приглашении на интервью всё больше и больше советуют использовать Python.

Желаю всем успехов на собеседованиях! Если интересно получить профессиональные компетенции и навыки программирования на языке Python, посмотрите нашу программу курса.

Есть вопрос? Напишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться