Experto crede — проект выпускника курса «Разработчик JavaScript»

JS_Deep_28.5_site-5020-9ea9cb.png

Латинская пословица Experto crede переводится как «доверяй опытному». Именно этой теме был посвящён выпускной проект Юрия Тимофеева, одного из выпускников курса «Разработчик JavaScript». В своей проектной работе Юрий создал «вебинар для одного» — то есть приложение, предназначенное для техподдержки и оперативного обучения пользователей.

Как известно, очень часто клиенты и сотрудники не могут сообразить, как пользоваться различными сервисами. Благодаря приложению Юрия Тимофеева, вместо долгих рассказов по телефону в духе «...а теперь нажмите эту кнопку...» вы сможете пригласить человека в видеочат, открыть свой десктоп и быстренько показать, что и как надо делать. При этом пользователь сможет задать интересующие вопросы непосредственно через видеосвязь или через чат. А прямой показ действия и его результата будет эффективнее тысячи слов.

Как происходит взаимодействие?

Пользователь обращается к эксперту с запросом на обучение. Эксперт создаёт чат-комнату и отправляет приглашение пользователю по электронной почте. Пользователь получает письмо и переходит по ссылке. Далее открывается веб-приложение для взаимодействия с экспертом.

Основные компоненты следующие: 1. Веб-сервер. RTC-сигнальный сервер, бэкенд, рассылка почты и раздача статических файлов клиентского веб-приложения. 2. Веб-приложение клиента, которое служит для соединения с экспертом. Двусторонняя видеосвязь, наблюдение рабочего стола, чат. Запускается переходом по ссылке в электронном письме. Если рабочее место не оборудовано видео, то видеосвязь — односторонняя, вопросы можно задавать в чате. 3. Десктопное приложение эксперта — в нём эксперт создает чат-комнату, отправляет приглашение, демонстрирует рабочий стол и ведёт обучение.

Ознакомиться с подробностями проекта и его исходным кодом вы можете по ссылке на репозиторий. Чтобы попасть в ближайшую группу курса «Разработчик JavaScript», пройдите вступительное тестирование.

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться