Проектная работа выпускника курса «Разработчик на Spring Framework» | OTUS

Курсы

Программирование
Microservice Architecture
-5%
React.js Developer
-4%
C++ Developer. Professional
-5%
Scala-разработчик
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
Алгоритмы и структуры данных
-9%
Python Developer. Basic
-12%
Golang Developer. Professional
-5%
HTML/CSS
-11%
C# ASP.NET Core разработчик
-5%
Kotlin Backend Developer
-8%
iOS Developer. Professional
-8%
Java Developer. Professional Web-разработчик на Python MS SQL Server Developer Android Developer. Basic Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Highload Architect Reverse-Engineering. Professional Vue.js разработчик Node.js Developer Интенсив «Оптимизация в Java» Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework Java Developer. Basic Unity Game Developer. Professional Супер-интенсив Azure
Инфраструктура
Microservice Architecture
-5%
Экспресс-курс «IaC Ansible»
-10%
Administrator Linux.Basic
-10%
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Administrator Linux. Professional
-6%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Экспресс-курс по управлению миграциями (DBVC)
-10%
Базы данных Network engineer Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Highload Architect Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов VOIP инженер Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив "Tarantool"
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Проектная работа выпускника курса «Разработчик на Spring Framework»

Spring_Deep_29.4_site-5020-5d7fae.png

Заключительный месяц обучения на курсе «Разработчик на Spring Framework» посвящён выполнению проектной работы. Студенты на практике реализуют полученные знания, создавая собственные проекты. Один из них был разработан Кернером Денисом и представляет собой систему управления задачами.

У Дениса возникла «безумная» идея «скрестить ужа с носорогом», совместив два подхода по управлению задачами — Gantt и Kanban. Первый подход является иерархическим и общепризнанным, он позволяет спланировать всё до минуты. Но некоторые отмечают, что Gantt неудобен для разработки сложных и новых фич. Что касается Kanban — данный подход представляет собой более простую методику работы над задачами. Главный фокус состоит в том, чтобы не распыляться и не брать в работу одновременно больше одной-двух задач (как правило, задачи уже отсортированы по приоритету, то есть не надо выбирать, что делать). Так вот, объединить эти два подхода и попробовал Денис.

Выбранная схема работы

1-20219-28f5b1.jpg

По сути, была поставлена задача отделить задумки от реального планирования, избавить исполнение от сложностей работы с Gantt'ом, плюс вынести всё в отдельную систему с отдельными пользователями.

От плана к реализации

2-20219-369794.jpg Для реализации поставленных задач был выбран следующий стек технологий: 1. Бэкенд: — Spring Boot; — Spring Data + Rest; — Spring Security; — ActiveMQ и JMS для обмена сообщениями. 2. Фронтенд: — Angular; — Material Design; — в качестве компонента отрисовки Gantt'a использовался DHTMLx Gantt для Angular 2 (в образовательных целях лицензия позволяет).

По результатам выполнения проекта студент признал, что использовать DHTMLx было не самой лучшей идеей. Также остались вопросы по логике интеграции. Тем не менее, это уникальный в своём роде проект, и мы полностью согласны с Денисом Кернером в том, что программист не должен бояться фантазировать. Именно реализация сложных идей помогает расти профессионально.

Ознакомиться с подробностями проекта и его исходным кодом вы можете по ссылке на репозиторий. И не забывайте оставлять свои комментарии!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться