Отзыв по курсу «DevOps практики и инструменты» | OTUS
⚡ Подписка на курсы OTUS!
Интенсивная прокачка навыков для IT-специалистов!
Подробнее

Курсы

Программирование
Python Developer. Professional
-3%
Разработчик на Spring Framework
-5%
iOS Developer. Professional
-8%
Golang Developer. Professional
-6%
Базы данных
-12%
Agile Project Manager
-5%
Android Developer. Professional
-11%
Microservice Architecture
-5%
C++ Developer. Professional
-5%
Highload Architect
-6%
JavaScript Developer. Basic
-8%
Backend-разработчик на PHP
-9%
Разработчик IoT
-13%
PostgreSQL
-8%
Алгоритмы и структуры данных Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Unity Game Developer. Basic Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Vue.js разработчик VOIP инженер NoSQL Супер-практикум по использованию и настройке GIT Symfony Framework iOS Developer. Basic Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах» Супер-интенсив "Tarantool"
Инфраструктура
DevOps практики и инструменты
-12%
Базы данных
-12%
Network engineer. Basic
-10%
Network engineer
-4%
Экcпресс-курс «ELK»
-10%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-6%
Administrator Linux.Basic
-10%
Экспресс-курс «CI/CD или Непрерывная поставка с Docker и Kubernetes»
-30%
Дизайн сетей ЦОД
-13%
PostgreSQL
-8%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Reverse-Engineering. Professional Внедрение и работа в DevSecOps Administrator Linux. Advanced Infrastructure as a code in Ansible Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Экспресс-курс «IaC Ansible»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Отзыв по курсу «DevOps практики и инструменты»

DevOps_feedback_VK_1000x700-5020-3154a0.png

За полгода до поступления на курсы я посещал тематические конференции, смотрел видео с докладов конференций. На момент поступления на курс «DevOps практики и инструменты» уже представлял о том, что будет в программе, а с частью технологий уже приходилось сталкиваться на практике.

Курс дал полное представление о философии DevOps, об актуальных технологиях, которые используются в современной разработке. Наиболее интересными для меня были задачи по разработке pipelin'ов, environment-сред, и, конечно, kubernetes. В процессе выполнения домашних заданий до автоматизма выучиваются команды, необходимые для работы с приложениями. И что самое приятное — уходит страх работы с командной строкой.

Сожалею, что не стал конспектировать домашние задания с самого начала, а начал делать это лишь с середины курса. Да, это требует много времени, но позволит в дальнейшем быстро осуществлять поиск по своим записям. Задания повышенной сложности требуют больше времени, но дают навык самостоятельного поиска информации для решения поставленной задачи — очень ценное в наше время качество.

Ну и, конечно, святая святых — курсовая работа!

Сколько вечеров на не потрачено — не сосчитать. Здесь студент предоставлен сам себе и волен выбирать и технологии, и способ решения задачи, который ему «по нраву» и ближе к сердцу. В одном проекте есть возможность воплотить с десяток технологий, ещё раз в них разобраться и углубиться в нюансы работы с каждой. В общем, для меня это было самой приятной частью!

Если есть сомнения, зайдите на hh.ru и посмотрите, сколько специалистов требуется по направлению DevOps. И пусть больше не останется сомнений!

Спасибо команде OTUS и Express42 за то, что смогли объединить на одной площадке единомышленников, профессионалов и любителей. Всем профессиональных успехов!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться