О новом подходе к интеграции TravisCI с GitHub | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Разработчик на Spring Framework
-23%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
Node.js Developer
-15%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Базы данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Agile Project Manager Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

О новом подходе к интеграции TravisCI с GitHub

DevOps_Deep_6.11_site-5020-4ad3ad.png

В мае 2018 года разработчики TravisCI анонсировали объединение коммерческой и Open Source версий. Теперь, чтобы добавить TravisCI в свой проект на гитхабе, нужно использовать не Services, как раньше, а GitHub Marketplace.

Выполняется это очень просто: 1. Отмечаем пункт Open Source в маркетплейсе и кликаем на Install it for free.

Интеграция_TravisCI_с_GitHub1-20219-5fb8d4.png 2. При необходимости выбираем аккаунт кнопкой Switch billing account в разделе Billing information.

интеграции_TravisCI_с_GitHub_2-20219-812152.png 3. На следующем этапе включаем Travis для всех репозиториев или только для выбранных.

интеграции_TravisCI_с_GitHub_3-20219-9442b0.pngПосле выполнения данных шагов все будет отлично работать, но только в том случае, если ранее не была настроена старая интеграция. Если же нет, вы увидите сообщение следующего содержания:

интеграции_TravisCI_с_GitHub_4-20219-50ab89.pngВ нём говорится о том, что с конца 2-го квартала 2018 года можно смигрировать репозитории со старой интеграции на новую, что произойдет вместе с настройками и историей билдов. При этом всегда можно написать на support@travis-ci.com и попросить мигрировать репозитории на travis-ci.com без сохранения истории и настроек.

В чём особенности нового подхода?

Появились следующие преимущества: - установка из GitHub Marketplace стала проще; - теперь можно включить интеграцию сразу для всех репозиториев в организации (раньше это нужно было делать отдельно для каждого репозитория); - появилось единое место управления как приватными, так и Open Source проектами; - интеграция с Pull request на GitHub стала более красивой, так как проверки отображаются в новой вкладке Checks.

интеграции_TravisCI_с_GitHub_5-20219-c49454.pngОднако не обошлось и без недостатков: - миграция со старой travis-ci.org пока вызывает сложности; - требуется время для начала поддержки нового функционала сторонними утилитами (к примеру, та же утилита trytravis еще не поддерживает новый способ).

А что вы думаете о новом подходе в TravisCI? Пишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться