В этой статье мы поговорим о том, как управлять сотнями серверов для нагрузочного тестирования, затронув при этом автомасштабирование, кастомный мониторинг, DevOps-культуру.
Курсы
Преподавателям
В этой статье мы поговорим о том, как управлять сотнями серверов для нагрузочного тестирования, затронув при этом автомасштабирование, кастомный мониторинг, DevOps-культуру.
В предыдущих статьях мы подготовили окружение для нагрузочного тестирования на Gatling и разработали скрипт нагрузки. Это значит, что пришло время запустить скрипт и получить отчет.
Наш текущий QA-процесс мы прорабатывали порядка двух лет и он продолжает активно развиваться. Он может казаться очевидным, но когда мы начали внедрять его в новой команде, которая полностью состояла из новых разработчиков, то поняли, что сразу внедрить его сложно. Многие привыкли работать иначе, и для переключения им требуется сделать единовременно много изменений — это сложно. Однако внедрять такой процесс частями тоже нельзя, потому что это может негативно сказаться на качестве.
Тестирование веб-приложений — задача, с которой ручному тестировщику приходится сталкиваться довольно часто. В этой статье мы расскажем некоторые особенности данного процесса.
Что такое кэш (cache) и куки (Cookie), а также чем они различаются, должен знать любой тестировщик программного обеспечения. К тому же, этот вопрос нередко задают на собеседованиях, особенно когда речь идет о малоопытных соискателях, претендующих на позицию Junior/Trainee. Об этом — наша статья.
Python-библиотека Requests – хороший программный продукт. О достоинствах этой библиотеки в контексте автоматизации тестирования на Python мы и поговорим в нашей статье.
Фикстуры – интересная фича в Pytest, которая нередко вызывает затруднения у новичков. Поначалу фикстуры сложно назвать интуитивно понятными, но как только вам удастся разобраться, как они работают, фикстуры станут неотъемлемой частью качественного Pytest-кода.
В процессе создания игры участвует большая команда людей: и геймдизайнеры, и разработчики, и художники. Но лучше всех игру знают тестировщики.
Визуальная составляющая — важнейшая часть игры. Чтобы полностью рассказать о том, что нужно и можно тестировать в этом направлении, потребуется много времени. Но некоторые важные фишки и аспекты стоит помнить всегда.
Игровой баланс — одна из наиболее сложных сторон разработки игр. Речь идёт о равновесии между персонажами, тактиками, командами, игровыми объектами и т. п. Особую важность баланс приобретает в многопользовательских играх. Как же его протестировать?
Подпишитесь на наши новости
По всем вопросам пишите на help@otus.ru
© 2015-2021 OTUS
Пользовательское соглашениеВосстановление пароля