Посты
Шесть вещей, которые не стоит делать, говоря о тестировании

FQA_Deep_24.6_site-5020-b209ce.png

Обсуждать тестирование ПО непросто. Это мета-деятельность – непривычный для нашего сознания процесс. Вы выполняете не обычную работу – ваше текущее задание постоянно генерирует целые комплексы новых (например, при нахождении багов, которые нужно поправить, или рисков, которые стоит исследовать). Это работа, которую невозможно завершить, но которая всё же должна быть выполнена.

Тестировщик «Омега»: когда ты один в поле воин

FQA_Deep_30.5_site-5020-65897d.png

В фильме «Человек Омега» Чарлтон Хестон сыграл роль учёного-солдата — единственного выжившего после того, как чума уничтожила человечество. Ну, не совсем единственного. Ему ещё пришлось сражаться с ордами мутантов-зомби. Как это относится к тестированию?

Тест на QA: подходите ли вы профессии?

FQA_Deep_4.6_site-5020-ceeb8e.png

Выбор профессии — важнейшее решение в нашей жизни. И чего только уже не придумало человечество, чтобы нам в этом помочь: профориентационные тесты, открытые уроки, программы. Те, кто не хочет прогадать с выбором, денно и нощно штудирует «Атлас новых профессий».

Паттерны для тестировщиков: proxy

JQA_Deep_8.5_site-5020-614a43.png

Главная идея паттерна proxy (в русскоязычных изданиях его называют «заместитель») состоит в том, чтобы выдать для работы не реальный объект, а подмену, которая использует методы объекта и нашу логику, если мы такую добавили.

Лучшие инструменты для автоматизации тестирования

QA_Deep_1.04_site-5020-fc2fff.png

Не секрет, что нагрузочное, функциональное, системное и прочие типы тестирования программного обеспечения имеют важнейшее значение с точки зрения выпуска качественного продукта.

О безопасности в тестировании

QA_Deep_11.3_site-5020-e321bd.png

Читал в интернете много статей про то, как тестировать безопасность в разработке, причём в основном пишут их в основном тестировщики, которые не представляют, что есть безопасность и какие у неё цели.