Отзыв о курсе «QA-специалист»

QA_feedback_15.8-5020-f1bfed.png

Мы в OTUS постоянно интересуемся мнением наших студентов о том, насколько им интересно учиться, что именно они узнают, чем запоминаются занятия, с какими проблемами сталкиваются. Специально для этого была внедрена опросная система, цель которой — улучшить качество образования и оперативно устранять возникающие проблемы. И конечно, мы всегда радуемся, когда студенты готовы дать фидбек не только в формате опроса, но и ответить на конкретные вопросы лично. Так мы связались с Вадимом Макаркиным, выпускником курса «QA-специалист».

Чем вы занимались до обучения в OTUS (где работали/-ете, учились/-тесь)?

Я работал ПМ, но не утвердили бюджет и поменял работу на руководителя технической поддержки. Называется, конечно руководитель поддержки, но там всё: и, собственно, поддержка продуктов (они программно-аппаратные), и поддержка ИТ, и внедрение, и тестирование (но там оно чисто номинальное).

Какой курс вы выбрали и почему?

QA-специалист. Во-первых, потому что это одна из немногих тем в ИТ, которую я не изучал более-менее поступательно. Во-вторых, потому что в российском ИТ редко встречается понимание важности тестирования, как основного условия качества и конкурентоспособности продукта и знать принципы по которым достигается качество очень необходимо. И в-третьих, потому что мне в принципе интересна работа QA и она имеет свои привлекательные стороны.

Что вам понравилось в обучении в OTUS?

Все было хорошо. Я люблю узнавать новое. Хорошие преподаватели, хорошая среда (в понимании инфраструктуры) обучения, хорошая атмосфера. Все удобно, не смотря на эпизодические шероховатости. Попытка впихнуть в весьма сжатые сроки, большие объёмы материала, был удачной.

Что бы хотелось добавить?

Как уже писал на последнем занятии, можно было бы несколько улучшить структуру курса. Было бы гораздо лучше, если бы инструментарий, который представляли в конце курса, был бы представлен в первых разделах. С тем расчётом, чтобы вынудить студентов использовать его в работе над ДЗ. Как вариант, можно тренировать студентов QA, на студентах программистах. Как вариант. И те, и те есть у вас. Было бы любопытно. Незабываемый экспиренс был бы.

Что вам дало обучение?

Структурирование хаоса. Понимание ранее скрытых методов и условий тестирования. Возможность взглянуть иначе на, казалось, хорошо знакомые ситуации. Удовольствие от совместного обучения.

Может, вы получили новую должность или вас пригласили в "компанию мечты"?

Нет и нет. Надеюсь, всё ещё впереди.

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться