Марина Арефьева — автор курса «Agile Delivery Manager» | OTUS
Неделя кибер-студента!
Только на этой неделе — дополнительные скидки на обучение в честь Дня студента! Подробности в чате.
Подробнее

Курсы

Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 110-61-65

Марина Арефьева — автор курса «Agile Delivery Manager»

Agile_Deep_28.11_site-5020-b33dbf.png

Марина Арефьева — опытный Agile-коуч, который специализируется на трансформациях бизнеса в направлениях Agile, управлении продуктами и обновлении технологических стеков, имея в своем арсенале также мастерклассы по иженерной культуре, юзабилити и маркетингу для ИТ.

Она окончила Новосибирский государственный университет, где обучалась на факультете информационных технологий по специальности инженер-программист. В период с 2005 по 2015 годы работала на таких позициях, как тестировщик программного обеспечения, инженер-испытатель, старший инженер-программист, ведущий инженер по качеству, менеджер проектов. Этот опыт позволил глубже понять проблемы различных IT-профессий и облегчил нахождение общего языка со всеми представителями сферы информационных технологий.

Марина — сертифицированный практик Agile (2011 г.) и Kanban (2014 г.). В её активе несколько авторских и ряд переработанных базовых тренингов. Также она является автором учебного курса для студентов MBA City Business School.

Также Марина Арефьева консультирует более 10 команд, которые занимаются разработкой различных продуктов и самостоятельно движутся к изменениям (среди них — «Мой МТС» и http://torg.mts.ru). Кроме того, она с нуля разработала программу онлайн-курса «Agile Delivery Manager» в OTUS. Курс будет полезен тимлидам, менеджерам проектов, руководителям отделов, scrum-мастерам, devops-специалистам и всем другим, кому интересен Agile-подход.

Хотите задать вопрос преподавателю? Пишите комментарий!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
1 комментарий
0

К сожалению Марина Арефьева, вместе со своим партнером Евгений Гежа не имею привычки и совести оплачивать фрилансерам работу. После того как я показал выполненную задачу, меня сначала игнорили 2 недели, а после просьбы оплатить и вовсе заблокировали везде. Всю переписку могу показать по запросу.

Для комментирования необходимо авторизоваться