Материалы - нужны или нет? | OTUS

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-23%
Python Developer. Professional
-13%
Разработчик на Spring Framework
-23%
Golang Developer. Professional
-17%
Python Developer. Basic
-16%
iOS Developer. Professional
-13%
Node.js Developer
-15%
Unity Game Developer. Professional
-11%
React.js Developer
-12%
Android Developer. Professional
-7%
Software Architect
-12%
C++ Developer. Professional
-8%
Разработчик C#
-8%
Backend-разработчик на PHP
-8%
Архитектура и шаблоны проектирования
-12%
Программист С Базы данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Agile Project Manager Нереляционные базы данных Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-17%
DevOps практики и инструменты
-18%
Архитектор сетей
-21%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-22%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Супер-интенсив по управлению миграциями (DBVC)
-16%
Administrator Linux. Professional
-5%
Administrator Linux.Basic
-10%
Супер-интенсив «ELK»
-10%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Супер-практикум по работе с протоколом BGP Супер - интенсив по паттернам проектирования Супер - интенсив по Kubernetes Супер-интенсив «СУБД в высоконагруженных системах»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Материалы - нужны или нет?

Спасибо всем за участие в опросе по материалам!

Мы поняли два момента.

1. У вас много крутых идей по улучшению платформы! Взяли в разработку. 2. О некоторых возможностях вкладки "Материалы" в Преподавательской Вы пока не знаете.

Поэтому сегодня мы будем говорить о материалах и обо всём, что с ними связано.

По какому принципу добавляются материалы?

Вы скажете, что есть обязательные материалы, которые вы добавляете стабильно от занятия к занятию. Также есть дополнительные материалы, они необязательны. Вы ими делитесь по желанию и по наличию. И в этом вы правы. Но мы пойдем дальше. Что если главный принцип: "чем больше, тем лучше"?

0cac6f8a48-28472-f4a6c9.jpg

Нужно больше материалов!

Это правда. Часто в отзывах студентов мы видим просьбу добавить дополнительные материалы. Если в материалах загружены только запись вебинара и презентация, студент чувствует, что его обокрали. Многие рассказывают, как им нравится смотреть и читать дополнительно, чтобы лучше разобраться в теме и отслеживать актуальные тенденции. 99484d48d6-28472-b20261.jpg

Возможности платформы

Платформа постоянно совершенствуется для вашего удобства. Остановимся на актуальных и полезных функциях, которые облегчат вашу работу. 1. Для каждого загруженного файла вы можете настроить доступность для студентов. Значок “замок” скрывает файл из личного кабинета студента. Так вы можете накануне занятия загружать презентации для вебинара и делать их видимыми только после самого вебинара. Важно (!), этот файл будет виден только вам в преподавательской и не виден студентам. 83a4dded0e-28472-b1592c.jpg 2. Название и описание файла можно редактировать. Для этого, при наведении на файл появится "карандаш". Пишите в описании о чём файл, чем будет полезен и какого он объема (страницы для текстовых файлов, минуты для видео). 4e32bdc153-28472-a22a27.jpg 3. По умолчанию видео-материалы всегда будут первыми отображаться студенту и вам в Преподавательской. Это сделано для того, чтобы первой в списке всегда была запись вебинара. Поэтому, если вы добавляете любое видео до заливки записи вебинара, файлы будут сортироваться по хронологии от самых первых загруженных. 4ba7eb82bd-28472-80e295.jpg 4. Обязательный материал можно помечать "красной лентой". Так студенты сразу увидят основной материал, а вы сможете акцентировать на нём внимание, анонсируя следующее занятие. d6044c4253-28472-0fab1e.jpg

Сверимся по списком

Мы систематизировали и собрали все материалы, которые можно загрузить для студента на первом занятии. 52c6847798-28472-d27e34.jpg На дальнейших занятиях список будет тот же, кроме инструкций. Они обязательны только на первом занятии. b99f82f167-28472-a252bc.jpg

В качестве дополнительного материала могут быть: ссылки на книги (в магазинах, соблюдаем авторские права), на видео (например, TED), на сервисы (например, hronomer.ru), тесты (для проверки знаний), задания для тренировки, тематические мероприятия для вашей области (https://devopsconf.io/).

Вы можете выносить в дополнительные материалы всё, что не помещается в ваше занятие, но о чём хотелось бы рассказать студентам. Оставляйте этот материал на самостоятельное изучение. 331ea2e267-28472-f7a271.jpg Просто упоминайте этот материал на вебинаре как расширяющий те или иные блоки темы.

Уведомления

Если у вас не загружены материалы к занятию, вам придет уведомление об этом на почту. Это ваша подстраховка.

Быстрая загрузка

Опрос на тему материалов выявил, что много времени уходит на повторное добавление материалов. Это можно оптимизировать. Для более быстрой загрузки материалов из прошлых групп используйте вкладку “Каталог” в окне загрузки материалов. Система предложит вам выбрать группу и выведет все материалы, которые были прикреплены к этой группе. f1fbcb1c54-28472-a6a710.jpg

Лайфхак! Можно просить Ирину Петрову скопировать все материалы из прошлой группы в новую, а вы будете только редактировать их.

Помните, студенты оплатили обучение, и ожидают получить от вас, как от эксперта, рекомендации по расширению своих знаний помимо вебинаров и домашек.

Так давайте загрузим их по полной! 038c24a5b6-28472-1b45b7.jpg

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться