Роман Швецов — новый преподаватель курса «Руководитель разработки»! | OTUS
⚡ Открываем подписку на курсы!
Проходите параллельно 3 онлайн-курса в месяц по цене одного.
Подробнее

Курсы

Программирование
iOS Разработчик. Продвинутый курс Программист 1С Реверс-инжиниринг. Продвинутый курс
-16%
Java Developer. Professional
-17%
JavaScript Developer. Professional
-18%
Flutter Mobile Developer
-15%
MS SQL Server Developer
-14%
Unity Game Developer. Basic
-19%
Супер-практикум по использованию и настройке GIT
-18%
Супер-интенсив "СУБД в высоконагруженных системах"
-18%
Web-разработчик на Python
-11%
Backend-разработчик на PHP
-8%
PostgreSQL
-10%
Базы данных
-19%
Разработчик Node.js VOIP инженер Разработчик C# Разработчик Golang Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Backend-разработка на Kotlin C# ASP.NET Core разработчик Scala-разработчик Супер - интенсив по Kubernetes Symfony Framework Advanced Fullstack JavaScript developer
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Роман Швецов — новый преподаватель курса «Руководитель разработки»!

DevHead_Deep_2.11-5020-0729d9.png

Роман Швецов — IT-руководитель с более чем 7-летним опытом. В начале своей управленческой карьеры он руководил командами из 4 человек, постепенно доведя это число до 35.

Работал директором по информационным технологиям (CIO) в крупной транспортной компании, где практически с нуля создал IT-департамент. Здесь под его руководством были внедрены ITIL-процессы и запущено несколько крупных контактных центров. А после перевода инфраструктуры в IaaS удалось достичь требуемых целевых показателей доступности сервисов компании.

Сегодня Роман Швецов занимает должность технического директора (СТО) в логистическом стартапе «Везёт», где запустил кросс-функциональные продуктовые команды, выполняя одновременно несколько ролей:

Как СТО: — формирует команды с необходимыми техническими компетенциями; — помогает команде погрузиться в бизнес контекст; — помогает в построении архитектуры, оптимальной для существующих и перспективных бизнес-процессов; — внедряет и улучшает необходимые технические процессы.

Как Agile-коуч: — формирует командный дух сотрудничества; — способствует развитию каждого члена команды; — помогает сконцентрироваться на решении поставленных задач, находиться в потоке; — налаживает процессы эффективной коммуникации; — помогает находить точки роста внутри команды. Благодаря этому каждый человек в команде успешен и трудится с удовольствием.

Как бизнес-партнёр помогает формировать стратегию развития компании, задаёт цели, контролирует расход бюджетных денег.

Под руководством Романа Швецова команда всего за 6 месяцев достигла существенных успехов (запущен MVP продукта с микросервисной архитектурой, команда применяет технические практики DevOps, началась подготовка тимлидов для запуска новых команд и многое другое).

Однако Роман не останавливается на достигнутом и продолжает двигаться к поставленным целям. Во многом этому способствует и то, что он постоянно совершенствует личные навыки, обращая внимание на тренды в области управления и лидерства.

В настоящее время Роман Швецов, помимо основной работы, участвует в образовательном проекте OTUS в качестве приглашённого преподавателя курса «Руководитель разработки». Если вы хотите получить новые знания, систематизировать опыт и расширить арсенал управленческих активностей, этот курс для вас!

Хотите задать вопрос преподавателю? Пишите комментарий!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
0 комментариев
Для комментирования необходимо авторизоваться