Облачные сервисы vs локальные серверы | OTUS
🔥 BLACK FRIDAY!
Максимальная скидка -25% на всё. Успейте начать обучение по самой выгодной цене.
Выбрать курс

Курсы

Программирование
iOS Developer. Basic
-25%
Python Developer. Professional
-25%
Разработчик на Spring Framework
-25%
Golang Developer. Professional
-25%
Python Developer. Basic
-25%
iOS Developer. Professional
-25%
Highload Architect
-25%
JavaScript Developer. Basic
-25%
Kotlin Backend Developer
-25%
JavaScript Developer. Professional
-25%
Android Developer. Basic
-25%
Unity Game Developer. Basic
-25%
Разработчик C#
-25%
Программист С Web-разработчик на Python Алгоритмы и структуры данных Framework Laravel PostgreSQL Reverse-Engineering. Professional CI/CD Vue.js разработчик VOIP инженер Программист 1С Flutter Mobile Developer Супер - интенсив по Kubernetes Symfony Framework Advanced Fullstack JavaScript developer Супер-интенсив "Azure для разработчиков"
Инфраструктура
Мониторинг и логирование: Zabbix, Prometheus, ELK
-25%
DevOps практики и инструменты
-25%
Архитектор сетей
-25%
Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes
-25%
Супер-интенсив «IaC Ansible»
-16%
Разработчик программных роботов (RPA) на базе UiPath и PIX
-25%
Супер-интенсив "SQL для анализа данных"
-16%
Базы данных Сетевой инженер AWS для разработчиков Cloud Solution Architecture Разработчик голосовых ассистентов и чат-ботов Внедрение и работа в DevSecOps Администратор Linux. Виртуализация и кластеризация Нереляционные базы данных Супер-практикум по использованию и настройке GIT IoT-разработчик Супер-интенсив «ELK»
Специализации Курсы в разработке Подготовительные курсы
+7 499 938-92-02

Облачные сервисы vs локальные серверы

Cloud_Deep_2.8-5020-c98e5e.png

Как правило, государственные структуры и крупные компании хранят данные на своих серверах, т. к. это оправдано соображениями безопасности и отвечает внутренним требованиям к скорости и производительности. Но для большинства других компаний лучшим выбором являются SAAS-решения.

Как известно, облачные хранилища (cloud storage) представляют собой серверы, хранящие данные клиентов и предоставляющие им online-доступ к файлам. Сами машины физически могут быть в разных местах — на удобство пользователей это не влияет, т. к. клиент имеет доступ к одному виртуальному серверу, где хранится нужная информация. То есть пользователь не видит всей серверной структуры, да ему это и не нужно, ведь загрузка и использование осуществляются посредством специального сайта либо программы. Всё, что требуется для работы, — доступ в интернет.

Сравниваем облачные и локальные серверы

Итак, давайте сравним, чем же на практике локальные серверы отличаются от облачных. Для удобства сравнения предлагаем вам взглянуть на таблицу:

1-20219-021716.jpg

Как видим, облачные серверы обладают множеством плюсов, что и обеспечивает их востребованность. К тому же, сегодня существует много облачных хранилищ (Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Azure, IBM bluemix и т. д.). Именно поэтому всегда можно подобрать решение, соответствующее политике вашей компании.

А какой облачный сервис предпочитаете вы? Пишите в комментариях!

Не пропустите новые полезные статьи!

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам письмо для подтверждения вашего email.
С уважением, OTUS!

Автор
2 комментария
2

Таблица , откровенно говоря, странная. По многим пунктам хочется спросить - seriously ? Отсутствие совместного доступа к файлам в случае локального сервера ?? Обновления вручную ??

0

Маркетинговый спам. Строчка про безопасность улыбнула, оказывается только в облаке есть автоматическое SSL-шифрование. Единственный параметр, который адекватно сравнили это "порог вхождения".

Для комментирования необходимо авторизоваться
🎁 Максимальная скидка!
Черная пятница уже в OTUS! Скидка -25% на всё!